コメント

はじめてのママリ
子どもとベッドで添い寝です☺️
壁にベッドを寄せてるので落ちないようになってます。
もともと自分がベッド派なので必然的にベッドでした💦
デメリットは朝降ろすのが重くて面倒とかですかね😂
夫は仕事上別室です。

はじめてのママリ🔰
ベッドですが、先日どうしても泣いて仕方なかったのでベッドで添い寝したらまさかの娘がズリバイで移動して転落してしまいました‥!布団にしとけばよかったと急遽布団を買いました💦普段はベビーベッドで寝かせてますが最近夜泣きなども多いので買った布団はとても活躍してます😅なんなら布団だけで良かったなーなんて思った出来事でした💦
-
ママリ
私も最近寝返りでマットレスから落としていまいました…
その危険性はこれからどんどん増えますもんね…😔
回答ありがとうございます!
参考にします。- 1月22日

らか
ベッドで寝てます💡
メリットとしては布団の上げ下げがない、デメリットは落ちるってところでしょうか💡柵はしていますが足元の面に柵をしてなかったら、落ちました😅怪我するほどではないですが、子供も痛いとは思います💦
逆に布団のメリットは落ちても特に問題なくどこで寝ても大丈夫なところだと思います💡デメリットは万年床にするとカビの問題もあり毎回布団の上げ下げがあるところだと思います😭
洗濯や掃除の頻度は同じだと思うのでそこは変わらないかと思いますよ✨

あちゃ
うちはベットは子供がおねしょしなくなってから考えようと思い、マットレスの敷布団です^_^
2人目も考えてるので当分は敷布団ですね😁✨
そんな面倒くさがりでもないので、毎日立て掛けて、天気がいい日は外に出してます✨

すー
柵なしセミダブルローベッドの横にベビー布団、大人用の折りたためるマットレスを敷いて川の字で寝てます。
メリットは、基本ベッドに旦那さんでマットレスに私ですが、疲れたときは交代できる。子供の寝相が悪くても大丈夫。
デメリットは今のところ特に感じません😃
ママリ
ベッドいいですよね😄
旦那はベッド派なので
悩み中です…
デメリットも書いて頂き
ありがとうございます!
参考にします!