※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaa
サプリ・健康

突然閃輝暗点が出現し、頭痛や肩こりが悪化しています。眼科受診予定ですが、内科も行くべきかアドバイスを求めています。

突然閃輝暗点のような症状が出てきました。9ヶ月の息子をしょっちゅう抱いていて肩こりが酷いです。妊娠中に偏頭痛も発症しました。偏頭痛の症状はいつもよりも軽い感じでしたが、閃輝暗点が出た後頭が重い、痛いような感じになりました。

網膜裂孔でレーザーした事があるので、目の方が大丈夫か確認する為に明日眼科には行こうと思うのですが、内科も受診した方がいいですか?偏頭痛で閃輝暗点が出たのが初めてなので、どこを優先して行くと良いですか?経験した方教えてもらえるとありがたいです。

コメント

ママリ

私は眼科で鎮痛剤をもらいました❗ただ、眼科では『鎮痛剤は出すけど、休んでください✨』だけでした😅
せんき暗点出たら、すぐ寝るようにしてますが…お子さんがいると難しいですよね💦
お大事にしてください😌

• maaa

maaa

ありがとうございます😭夜中の授乳が頻回で、寝不足な上幼稚園児がいるからベビーと一緒に朝ゆっくり寝ている訳にもいかず…なるべく休むようにします(T . T)

• 1月22日