※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
お金・保険

フリーローンの借換え審査で希望額借りれることが分かりました。20万多めに申請し、残った額は家電の買い替えに使っても問題ありませんか?

借換えをするためフリーローンの審査して希望額借りれるとなりました。

まとめるために全てに電話して一括だといくらかを連絡して全てのやつ合計してその合計より20万ほど多めで審査に出しました。

借り換えで借りてる場合でも残った額は家電の買い替え等に使って大丈夫なんでしょうか?

コメント

まりりん元銀行員

金融機関によっても違うかと思いますが、うちの銀行はおまとめ専用ローンなら借り換え金額までしか借りれません。
本審査の時に費用明細が必要になります。
違うところもあるかもしれないので聞いてみられる方がいいかもしれません。

• さくら

さくら

おまとめ専用ではなくフリーローンで好きなものに使っていいとゆう形のローンでした💦

主人の休みが取れ次第行く予定なのでその連絡する時に確認してみます。

差し支えなければでいいのですが地方の銀行ですか?
    全国的だったらどこの銀行か教えて頂きたいです😓

• 1月22日
  • まりりん元銀行員

まりりん元銀行員

私は地銀です💦なのでお役に立てず申し訳ないです。

ただ、フリーローンでも旧債務返済資金はだめっていうのもあります。

ホームページ等見てみたらのってるんじゃないですかね??

• 1月22日
  • さくら

さくら

フリーロンで借り換え可能のローンにしてあるので大丈夫です。
    おまとめ限定ではなく何にでも使っていいよ!って感じのローンです😅
    借りる理由も借り換えで通ってるのでおまとめにできることは確実です!

次の営業日に窓口に行く日を連絡するのでその日に聞いてみます👍

• 1月22日