コメント

はじめてのママリ🔰
副業分の年収が20万円超えたら必要ですね。
20万円以下でも住民税の申告は必要です。
確定申告すれば住民税の申告もしたことになるので、なんだかんだ毎年確定申告しちゃってます!
はじめてのママリ🔰
副業分の年収が20万円超えたら必要ですね。
20万円以下でも住民税の申告は必要です。
確定申告すれば住民税の申告もしたことになるので、なんだかんだ毎年確定申告しちゃってます!
「確定申告」に関する質問
主人がcloud9?という九州にある会社の物販副業をやりたいと言っており、、、初期費用に77万円かかると言われました。 その中には物販ノウハウや、安く仕入れるためにそのサイトを使用するためや、確定申告のための税理士…
わかる方教えてください🙏 現在育休中で、育児手当をもらってます。 メルレを初めてまだ2日ですが...パートなので、会社的にも自分で確定申告をすれば、副業もOKです。 厚生労働省のホームページに、就労が月10日(10日を…
太陽光の売電、確定申告について。 皆さんきちんと確定申告されてるのでしょうか?🥺 今年新居建って、そういえばこれって対象なの?と調べたら、20万以下でも市民税住民税の申告が必要ってあって…面倒だなと思っちゃいま…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どっちにしろ20万以下でもやらなくちゃだめなんですね、、、
毎年住宅ローンで確定申告行ってるのでその時一緒にしてもらえるんですかね?😅
はじめてのママリ🔰
というか一緒にしないとダメですね
確定申告は全部の収入と全部の控除を申告しないといけないので、住宅ローンで確定申告しているならその時に副業の分も必ず申告しないといけません。
はじめてのママリ🔰
わかりました!
ありがとうございます♪
副業分のは明細も全て持っていくんですか?
はじめてのママリ🔰
基本持っていかないです!
ただ、どんな内容かがわからないので、行く前に確認してからの方がいいと思います。