3歳遊びについて上の子が赤ちゃんの頃から仲良くしてもらっている同じ年…
3歳遊びについて
上の子が赤ちゃんの頃から仲良くしてもらっている同じ年の男の子と女の子がいます。
よく近所の公園で一緒に遊んでいますが、最近女の子同士でつるんで男の子が寂しそうにしています。好きな遊びの傾向が違うし、一緒に遊ぶことを強制はできないので仕方ないですが、緊急事態宣言が出ている地域ですし、皆0〜1歳の下の子がいるのでなかなか遠出はできないので、できたら少しでも一緒に楽しく遊べたらいいなと思います。
そこで、3歳の男の子と女の子が公園で一緒に遊べる遊びのアイディアがあったら教えてください。
なわとびやシャボン玉、追いかけっこ、かくれんぼ、木の枝でお絵描きなどはします。
すぐに飽きて違う遊びになってしまうとは思いますが、少しでも一緒に楽しめたらと思います。
そもそも緊急事態宣言が出てるのだから一緒に遊ばせるのはどうかというご意見はご遠慮いただきたいです。皆平日はプレ幼稚園と公園や買い物以外は自粛して自宅で過ごしています。
- ママリ🐤(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
結優
ボールどうですか?
幼稚園のお友達、男の子も女の子も、みんなで取り合ったり、追いかけたりしてますよ~。
ママリ🐤
コメントありがとうございます😊
ボールいいですね!さっそく今度やってみます😊
結優
ただ、すぐに取り合いになって大変ですが😂
ママリ🐤
それはありそうです😂下の子達もほしがるでしょうし😂
でもやってみます😊