お子さんが1時間かけて食事するとき、全部食べるのですか?こちらはいらなくなったら自分で立ちます。
お子さんが食事に1時間とかかかるというのは、そのままちゃんと座っていられて1時間かかっても全部食べるのですか??すごいと思います!こちらはいらなくなったら勝手にご馳走様して立ちます!
- えり
コメント

長ネギマン
ずっと座って1時間などかかりますよ😖😖
毎日ではないですが自分のあまり好みではないオカズとかでると😭😭
長男は今は6歳になり早いですが4歳くらいまで遅かったです😅😅

あいう
ずーっと座ったまま、ちまちま食べて1時間半とかかかるときあります。
たまにおしゃべりしたりもしてますが
とりあえず一口が小さいんです。
-
えり
ご返信ありがとうございます!ちゃんと座って食べようとしてえらいですね✨時間かかっても食べてほしいんですがどっか行ってしまいます😢
- 1月22日
-
あいう
ただ、、、今幼稚園のプレに週一で通っているんですがごちそうさまに間に合わないらしく泣いてるみたいです…
食べるけど時間かけるのも良くないのかもです。- 1月22日
-
えり
そうなんですね✨ちゃんと食べようとする姿勢が素晴らしいと思います😭間に合わなくて涙とは、頑張ってるんですねぇ😭ぜひほめてあげてください😭、、ってエラそうにすみません❗️うちは食べられるものなのにその時食べたいものじゃないとすぐどっか行きます。ふざけんなって感じです🥶
- 1月22日

レモン
口に入れては歩き回ります…
怒ってもすぐ席を立ちます😓
-
えり
ご返信ありがとうございます!集中してほしいですよね😭
- 1月22日
-
レモン
食べるのに時間かかるとイライラしてきます😓- 1月22日
-
えり
ですよね。そのあとも予定とかお風呂とか寝るとかあるのにってなりますよね😓
- 1月22日
-
レモン
朝の食パン1枚食べるのに30分もかかってしまいには硬くなって要らないという…😂💦
大人しく座ってご飯を食べる時が早く来て欲しいです😅- 1月22日
-
えり
今の時期暖房で特に乾きますよね~❗️百円寿司で頼んだ納豆巻きが乾いて食べてくれなかったりしました😪ほんと早くちゃんと食べてほしいですね😓
- 1月23日

ママリ
食べはじめてすぐに椅子から降りたりします🙍「立ったら終わり」とかにしてしまうと本当に食べず、体重が減ってしまうので、歩かせてでも食べさせてます😅
-
えり
ご返信ありがとうございます!わかります、うちは歩いたら終わりなので、じゃあパンは⁉️納豆ごはんは⁉️と代わりの品でもどうにかカロリーと栄養をとるようにしてます😭
- 1月22日
えり
ご返信ありがとうございます!そうなんですね✨時間かかっても座って食べようとするところがえらいと思います✨😭将来は早く全部食べることを夢みます🍴