ちび
私はできて顔見知りくらいですかねー!
はじめてのママリ🔰
挨拶程度ですね😂
連絡先交換とかはないです。
仕事もあるので送迎時の保育園滞在時間も短いので。
はじめてのママリ🔰
うちは全くです😂笑
預ける時はバタバタだしお迎えはちょうど空いてる時間なので他の保護者と話す機会が全くないですね🤔
コロナでお遊戯会とかもなしになったので余計です😅笑
そうくんママ
すぐには出来なかったですが、うちの子たちの学年は
LINEグループを先生してるママが作ってくれて少しずつ仲良くなりました😊
保育園だとみんな忙しいので、普段は挨拶程度ですが
行事などで少しずつですね。
1歳児クラスから保育園行ってますが年長になってから
子供同士が仲良しでスイミングでも一緒でプライベートで遊ばせるくらいになりましたよ😊
価値観とかなかなか合わないとそこまで仲良くはなれないですけど、たまたま歳も近くて価値観も合ってた感じです。
たくあん
保育園と幼稚園通ってますが保育園はほぼほぼないですねぇ、、会釈くらいと1人顔見知りって感じですね😃
幼稚園は仲良しママグループあります💡
みんてぃ
引っ越しと同時に入園しましたが、コロナもあって交流する機会皆無です😭
秋に幼稚園に転園するので、そしたらバス待ちとかで近所のお友達できるかな!?と期待してます!
cocoa
保育園生活も4年目ですが、全くです😂💦
誰に対しても挨拶はするようにしていますが、特に親しい人はいません。逆に、ママ友、パパ友同士で仲良く会話している方たちは挨拶を返してくれなかったりするので嫌な気持ちになります。
ママ友いたら楽しいかもなって思いますが、女子同士のつるみが苦手なので、子供が分け隔てなく仲良く遊んでくれているなら無理にママ友いなくてもいいかなって思っちゃいます…
コメント