※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やきにく
家族・旦那

お年玉のお返しをしたい今年祖母からお年玉をもらいました。その額がな…

お年玉のお返しをしたい

今年祖母からお年玉をもらいました。
その額がなんと50万円…
自分達のためではなく、祖母のために使いたいです。
(祖母は自分が持っていてもお金使わないから…とくれました。)

何かいい案ありませんか?
膝が良くない&コロナなので旅行はできません(TT)

コメント

ママ

それはもうお年玉ではなく宝くじですね‼️笑

膝が良くないということであれば冷やさないようにヒートテックとかサポーターとか膝掛けとか。年を取ると体が寒いみたいなので温めるものもいいかなと思います😊✨

おばあちゃんのせっかくの気持ちなので何か買ってあげたらあとは孫のために使ってあげるといいかなと思いますよ‼️
これ、ばあちゃんがくれたお金で買ったんだよって見せてあげる方が嬉しいかなと思います❤️

• やきにく

やきにく

宝くじ!ほんとそうですね(笑)

サポーターいいかも知れません✨調べてみます😊あとは温めるものですね!

子供におもちゃ買って祖母に見せてあげようと思います☺️ご回答ありがとうございました!

• 1月22日
ママリ

お祖母さんも一緒に皆さんでスタジオで写真撮影して、アルバムか学に入れた写真にしてプレゼント🎁とか喜ばれそうだと思いました😊一緒に食事などもいいですよね(*^^*)

• やきにく

やきにく

遠方なので一緒に写真は撮れないのですが、もうそろそろ1歳なので記念の写真撮影をしてそれを贈るのも良いかもと思いました!☺️
    一緒に食事もしたいです😭
    ご回答ありがとうございました😊

• 1月22日
はじめてのママリ

いいお婆様ですね✨
私だったら、ちょっと高級の料亭とかに一緒に行きますかね。
もちろん個室で。
まぁ今はコロナで怖いと言うことであれば
近くにお住まいなら頻繁に顔を出してあげるとか、ビデオ通話するとか…。
それで、落ち着いたら一緒にゆっくりご飯でもいいと思います。

• やきにく

やきにく

本当に優しい祖母を持ちました😊
    高級料亭良いですね✨遠方なのでコロナが落ち着いたら、行きたいと思います!
    ビデオ通話良いですよね!コロナで暇なので2,3日に1回はしてます☺️

ご回答ありがとうございました!

• 1月22日

うちの祖母も最近高額なお金を渡してくれます😭でも、相続税対策でもあるのでありがたく頂いてます!もう94歳で足も悪く外出はしたがりません。
頻繁に会える環境でしたら元気な姿見せるだけで十分だと思いますよ😊
うちは遠方&コロナで会いづらいので写真と手紙送ったりしてます。それをヘルパーさんに見せるのが楽しみみたいです😊
あとは意外とチョコレート好きなのでお歳暮のときに送ったり笑

• やきにく

やきにく

同じですね😭
    写真と手紙、素敵ですね!真似させて頂きます☺️

好きな食べ物も送ろうと思います!

• 1月22日
ママリ

わたしなら良いベッドとか買ってあげたいなぁと思います🥰💕

• やきにく

やきにく

良いベット!寝る時間大事ですもんね😊
    遠方なので祖母に聞いてみてから検討してみます!
    ご回答ありがとうございました☺️

• 1月22日
はるまま

取っておいてなにかあった時に施設やヘルパーとかそういうお金のかかる時に出したらどうですかね…??😌

• やきにく

やきにく

たしかに…必要なときがきますよね🤔
    そういう時のためのお金も残しておきます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

素敵なおばあさまですね🤩
お年玉って書いてあるから最初、50円かと思ったらまさかの50万円!!お子さんの写真をアルバムにして渡すとかですかね。コロナが落ち着いたらたくさん会いに行ったり一緒にご飯食べたりしたいですね😆

• やきにく

やきにく

ありがとうございます☺️優しい祖母を持ちました✨本当にまさかでした!

写真はやっぱり良いですよね😊
    遠方なので、コロナ落ち着いたらたくさん会いにいきたいです!😭

• 1月22日

あまり会えない距離なら、まごちゃんねるをしてあげます🥺💕
よく会える距離なら、お取り寄せの美味しいものなど持っていきます🥰❤️

• やきにく

やきにく

まごちゃんねる!初めて聞きました!
    調べてみます😊

あまり会えない距離ですが、お取り寄せの美味しいものは送ろうかなと思います☺️

ご回答ありがとうございました✨

• 1月22日
       チョッピー

何かある度にお小遣いをもらってます。
なので、補聴器や杖、車椅子、テレビ~ホッカイロ、テレビの音が大きく聞こえるスピーカー
、無くし防止のタグ(鍵とかに取り付けてブザーがなるやつ)、押し車
すぐに返さなくても、顔を見えせ、会話のなかで苦労していることや不便なことを聞いて、必要そうなモノを一緒に見に行ったり、買ってきたりしてます。

• やきにく

やきにく

すごく実用的なご回答ありがとうございます!とても参考になります!
    テレビの音が大きく聞こえるスピーカー良いかもしれません💡

遠方なので、なかなか会えませんが、ビデオ通話で色々聞いてみようと思います☺️

ご回答ありがとうございました☺️

• 1月22日
ままり

わたしはタブレット買ってテレビ電話できるようにしました☺️💓

• やきにく

やきにく

タブレット良いですね!画面大きいし🤩

ご回答ありがとうございました✨

• 1月22日
ママリ

マッサージ機はどうですか?
夫も祖母(他界しました)にマッサージ機20万円くらいのをプレゼントしてましたよ😊

• やきにく

やきにく

マッサージ機!良いですね☺️
    結構大きいものなので、聞いてみようと思います💡

• 1月22日
りあ

優しいおばあちゃんですね、それだけ孫が大好きなんだと思います!おばあちゃんはその50万円はやきにくさんやお子さんに使って欲しいと思ってるはずです😣なので高額なプレゼントじゃなくおばあちゃんの家でお取り寄せグルメやお寿司など豪華なご飯を一緒に食べたりやきにくさん、やきにくさんのお子さんと一緒に写真撮ったりアルバム作ってプレゼントしたりでいいんじゃないでしょうか?🤔今はコロナですがやきにくさん、お子さんと一緒に過ごせたら嬉しいんじゃないでしょうか?☺️

• やきにく

やきにく

本当に優しい祖母を持ちました☺️
    アルバムはみなさんの意見を聞いて送ろうと思いました😊
    お取り寄せグルメ良いですね💡コロナで会えないので、定期的に美味しいものを贈ろうと思います☺️

ご回答ありがとうございました!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

オーダーメイドの枕とかどうですか?