※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

旦那さんと保育園や幼稚園のことを相談しても、会話にならない。男性はそういうことに興味がないのかな?

保育園や幼稚園のことは旦那さんと
相談したりしましたか?

いつ入園させるかなど。

うちの旦那 保育園どーしようって
相談しても、どーしようかね。で終わって
会話にならないんですけど普通ですかね?😅

男の人って保育園とか幼稚園のことなんて
どーでもいいって感じなんですかね?笑

コメント

人によると思います🐰

うちの旦那は
見学や、説明会なども
全部一緒についてきて
一緒に決めました!😂

あくるの

見学も一緒に行って、2箇所行ったからどっちにするかなど話し合って決めましたよ!

moony mama

我が家は、見学などに一緒に行くことはしませんでしたが、私が見学してきて感じたことなどは全て報告しました。
主人の希望は、息子が楽しく通える園❗️という一点、最終決断は私に任せられている感じでしたよ。
入園する頃には単身赴任が決まっていたので、私が大変にならないように、無理せずに通えるところを選んでねと言ってくれたくらいですね。

かおるこ

男の人ってほとんど何も知らないだろうから結局はこっちから言い出さないとわからない人多いんじゃないですかね??

mari

まぁ、一応聞いてくれましたが、
結局母親が気に入ったところにするのが
ベストだと思います🤣
父親は同調してくれれば、よれでいい気がします!

口出しされても、結局ムカつきません?😂

mama

私は自分しか育休取ってなかったのでいつ入れるかは私が決めましたし、説明会は土曜日とかだったからまだしも基本的には平日に毎週行われてる園解放に通っての雰囲気で希望園を決めたので、旦那には【こういう理由で第一希望は○○園、第二希望は△△園にするから】で、旦那からは【私がそういう理由があるならそれでいいんじゃない?】って感じで決めました😂
なので、相談ってよりは報告で終わってますね😂
だって自分が候補にも選ばないような園を第一希望と言われたらどーします😓⁉️なのである程度は決めてから話を持ってった方がいいと思います💦

くまくま

まーったく気にしてくれません☺️
保育園見学も1人で行きました!
保育園どこにしようか、どこで希望出そうか、と相談してるのにタバコ吸いに🚬行こうとしたのでキレました☺️
お前の子だろうが!お前も考えろよ!って(笑)

猫大好き

相談しましたね🙂
3歳までは私が家で見たかったので、その後の幼稚園選びは相談はしましたが、最終的に決めたのは私です😃