扶養内パートで標準保育の方いますか?月の労働時間は何時間ですか?近々扶養に入り、85時間制限があるため、働き方に制限が出ます。同様の方の実例知りたいです。
扶養内パートで働いている方で、標準保育の方いらっしゃいますか?月の労働時間は何時間ですか?
今は扶養外なのですが、近々扶養に入るつもりです。扶養に入ると月にマックスでも85時間しか働けません。ただ、シフト制なので短時間保育だと働く時間帯に制限が出ます。一応市役所には問い合わせたのですが、まだはっきりとは返答を貰えてません。
実際に同じような働き方で標準保育の方いらっしゃいますか?
- ゆきみだいふく(生後4ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
うちの場合は週20時間あれば標準保育OKらしいので週5で1日4時間で就労証明出してもらって、預けています!
退会ユーザー
扶養内パートで標準時間でした!
働く時間帯が10~17時で通勤時間考えるとどうしても足りないので。言ったら標準にしますね!と言われました☺️
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
完全にオーバーしますもんね💦私もその時間の勤務が多いです。そこはもう一度役所に書類を出す際に伝えたいと思います❗- 1月23日
ままりちゃん
120時間以上働かないと標準はできませんと言われました、正社員ですか100時間ぐらいしか働けてないので短時間保育です、
10回以上延長すると3000円の固定は決まってます延長代3000円と給食費のみ払ってます
-
ゆきみだいふく
ありがとうございます✨
市によって違いますもんね💦休憩や通勤時間等は混みではなく、実働時間のみという事でしょうか?
延長料金のそういった固定があると安心ですよね。その辺りはもう一度確認して見ます❗- 1月23日
-
ままりちゃん
はい、実働のみで厳しいです😭無償化になったから余計だと思いますね、
- 1月23日
ゆきみだいふく
ありがとうございます!
ぽこさんの所は大丈夫なのですね✨
書類を出した上で判断するみたいなので、万が一短時間保育になると働きにくくなるなぁ~って思います(´・ω・`)
でも、同じような働き方でも標準保育があるのは少し安心しました☺️!
ママリ
私は一度転職の際に書類提出した時に確認の電話が来たことがあり、残業もあるし土曜も出勤することがあったりします!と強めに言ったら、あ、じゃあ標準にしときますね、と軽く言われたので、強く言ってみるのも良いかもです!
ゆきみだいふく
確実の電話なんてあるんですね💦
私も急な残業はよくあるので、出来るだけしっかり伝えようと思います。ありがとうございます❗