※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
ココロ・悩み

友達との関係が冷めていて、会うのが無理か悩んでいます。ハッキリ言うべきか、自然に流すべきか相談です。

高校から仲良しな友達と色々あり、話し合って
一応仲直り?はして会おうという事になったのですが
自分の中ではその子に対する気持ちは冷めてて
前みたいに遊ぶのは無理かなと思っています…

ハッキリ言った方がいいのか自然消滅的な感じで
流すのが無難か…
皆さんならどうされますか🙁

コメント

りあ

わざわざ言わなくてもいいかなって思います!誘われても子供が〜とか理由つけて断ったり自然消滅的な感じに持ってくなど😵

• @

@

そうですよね😂適当に理由つけて存在を消していきます…(笑)

• 1月22日
🌼

私も自然消滅の流れで持っていきます笑
はっきり言ってまためんどくさいことになったら嫌なので😇

• @

@

それなんですよね😂大人になってまでグダグダするの面倒いですよね😂ありがとうございます✨

• 1月22日
あやママ

言わなくていいと思います😊
自然消滅の流れに持っていけば
相手の方も何となく気づいてくれると思います😌
それでもしつこかったりしたら
そこでいえばいいと思います😊

• @

@

気付いてくれるといいのですが(笑)多分また連絡来るんだろうなって感じですが来たら来たでその時いいます🥺ありがとうございます✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

言わなくていいと思います!本当の友達は絶対何があっても、離れることってないと思います😌大人になって仲良い人って本当に居心地良くて、気を使わなくて済む人が多いかなって、、もしそのお友達が自分が思ってる以上に本当に仲良い人なら、またなんかの時に自分の気持ちが戻って会いたくなるかもしれませんし、、って思います

なので私ならその場合、適当な理由つけて断りますね🙇🏻‍♂️