コメント
退会ユーザー
生物は3歳ぐらいからと聞いています。
ノフとくにゃま
1歳の次女ですが、
いつの間にか手づかみでエビを食べてました…
他のものはまだあげてませんが、エビが大丈夫そうなので
イカのすり身とか今度あげてみようかと思ってます。
(もちろん加熱してです(^^;)
少しずつ挑戦しても良いのでは!?
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風船🎈
ありがとうございます(*^^*)
もう大丈夫なのですね!
しっかり火を通して少しずつあげてみようと思います♪- 8月10日
ぴお
11ヶ月で保育園に入園したのですが、給食でのアレルギー対応のため、エビ、イカ、タコなどのアレルゲンをひと通り食べさせてくれと言われました。
1歳ちょうどくらいに加熱したエビ、イカ、タコなどをあげました。幸いうちの子にはアレルギー症状は出ませんでした〜。あさりのおみおつけとかも食べています。
刺身とか生ものという意味だったらすみません。生ものは2〜3歳から食べさせている人が周りは多いです。
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風船🎈
ありがとうございます(*^^*)
火を通したものなら一歳くらいであげてる方が多いみたいですね!
さっそくうちもあげてみようと思います♪
生は三歳くらいまで怖くてあげれそうにないです!- 8月10日
ぴーちゃん
火を通してるものなら1歳から、生だと2歳過ぎてからですね😄
うちの子はエビカニ、魚介類やタコはもう食べてますよ!
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風船🎈
ありがとうございます(*^^*)
カニも食べてるのですね‼
私がカニ大好きなので一緒に食べれると嬉しいです♪
さっそく少しずつあげてみようと思います(^-^)- 8月10日
なっちゃん
うちもお寿司やお刺身が大好きですが2歳11ヶ月の娘にまだ生で食べさせたことはありません。。
いつから大丈夫なのか心配ですよね(;´д`)3歳過ぎてからにしようかなと思ってます。
火を通したものなら一歳過ぎてれば大丈夫だと思います!
お刺身も軽く味付けして火を通してあげれば別に作る手間も省けて楽です♪
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風船🎈
すみません(゜ロ゜;
間違って下にコメントしちゃいました!笑
ありがとうございます(*^^*)- 8月10日
風船🎈
ありがとうございます(*^^*)火を通したものなら大丈夫だと聞いて安心しました!私も生は三歳くらいまで怖くてあげない予定です!
さっそく少しずつあげてみようと思います♪
風船🎈
ありがとうございます(*^^*)
参考にします!