夫がこの間、病院にて血液検査をしたら、肝臓がやばいっ!っていう結果に…
夫がこの間、病院にて血液検査をしたら、肝臓がやばいっ!っていう結果になりました。病気とかではないのですが、アルコールを控えるようにとのことでした。夫は毎日お酒を飲みます。焼酎をお茶割で飲んでます。結果をきいたとき、夫はショックをうけてお酒やめるとか言ってたんですが、だんだんと飲みたい欲求が強くなり、結局また毎日飲んでます。量を減らすとは言ってますが、心配で…
こうやって夫のお酒の量を減らしました!とか
こうしたら夫のお酒が減りましたとか…
何かありましたら教えて下さい( ˘-˘ )
- りらくま
コメント
ままり
このままだと死ぬよ。って言われない限り本人の意思が弱ければ無理ですよ。
タバコもお酒も本人次第です。中にはやめるくらいなら早死にしてもいいなんて人もいるくらいですからね(^_^;)
私はあなたと長く生きていきたいからお願い、、、って説得していくしかないと思います(T ^ T)
あとはお酒は買い置きせず少量、その日の分だけにする。ですね。
サクラ
とりあえず、休刊日もうけてはどうですか?
いきなり辞めるのは難しいので、1週間のうち1日飲まない日を決めましょう
-
りらくま
ありがとうございます!
確かにいきなりやめるのは
厳しいと思うので、
まずは週一からでも休肝日
作ってみたいと思います( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 8月10日
ノフとくにゃま
会社の人とか知り合いが、飲み過ぎで肝臓ガンになったとか…
あなたの事が心配で不安なんだとか……
泣いて頼んでみては如何でしょうか。
毎日やめずに、休カン日をまずは週1日くらいから設定してあげてはどうですか?
-
りらくま
ありがとうございます!
まずは休肝日ですね( •̀ᴗ•́ ) ̑̑- 8月10日
初ママ*\(^o^)/*
朝の味噌汁をシジミとオクラにすると肝臓にいいですよ。
サポートするから一緒に頑張ろう(*☻-☻*)
とか(((o(*゚▽゚*)o)))
それでもダメなら一言。死ぬよ。
で脅します( *`ω´)
-
りらくま
ありがとうございます!
参考にさせていただきます♡- 8月11日
りらくま
ありがとうございます!
頑張ってみます( •̀ᴗ•́ ) ̑̑