お尋ねです!現在3ヶ月と1歳10ヶ月の男の子のママです♪今度旦那の両親と…
お尋ねです!!現在3ヶ月と1歳10ヶ月の男の子のママです♪今度旦那の両親とちょっとした旅行に行きます(*^^*)
レンタカーで8人乗りのエルグランドを借りる予定です!
そこで、お尋ねですが、どのような配置でチャイルドシートを乗せたらよいでしょうか?大人4人と子ども2人ができるだけ快適にスムーズに乗り降りできる配置がいいのですが、、。
ちなみにうちには、マルチタイプのチャイルドシート(持ち運びできてベビーカーにもなるやつ)、固定するタイプのチャイルドシート(新生児期は後ろ向き、1歳くらいからは前向き)、1歳から使えるジュニアシートがあります(>_<)
なので、どれを誰に使おうかも悩んでいます(^^;
我が家ではこうしてるよ!などあればおしえてください(*´∀`)よろしくお願いします!
- たまこ^_^(8歳, 10歳)
コメント
ぴーちゃん
うちは2列目にチャイルドシート二台付けて、前2人後部2人で乗る予定です😄
何かあった時動けるように私は後部です!
たまこ^_^
コメントありがとうございます!!
2列目に2つともつけられる予定なんですねー(*^^*)
ちなみにチャイルドシートはどんなタイプですか?確かワゴンって3列目に乗るには2列目を倒さないと乗れないイメージなんですけど、どうやって3列目には乗るご予定ですかー(>_<)?
ぴーちゃん
うちは2列目倒さなくても真ん中から後ろに行けますよ♡
ちなみに8人乗りのステップワゴンです!
真ん中の列の真ん中の席は上げ下げが楽チンなので、使わなければあげておけば移動が楽です☆
たまこ^_^
そうなんですね!!
それは便利ですねー(*´∀`)
エルグランドもそれができるならいいです(>_<)というか、今のワゴンはほとんどその造りなんでしょうね(^3^)/
長らくワゴンに乗ってないもので、、笑。
教えていただいてありがとうございます(*^^*)