※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
妊活

卵胞チェックで排卵済みと言われた後に妊娠する可能性はあるでしょうか?

病院に卵胞チェック行ったらもう排卵してるといわれた、でもその日タイミングとったら妊娠したって方はいらっしゃいますか?
私は一昨日タイミングとって今日卵胞チェックいったらもう排卵してるといわれました。今日タイミングとってもまだまにあうよといわれたんですが、妊娠につながることあるのかなってふと気になりました!
先生の言い方からするとおそらく昨日排卵したんじゃないかって感じでした!

コメント

莉子

一昨日なら1番良い時期にタイミング取れたんじゃないですか?
排卵前に待機させてた方が妊娠しやすいはずです。
今日別に無理に頑張らなくても良さそう🤔

• まなてぃー

まなてぃー

1番いいときにできましたよね✨笑
    先生はなんで今日タイミングとっても間に合うよーって言ったんだろ?と不思議に思って!排卵後でも意味あるなら今日ぜひとろうと思ってるのですが!

• 1月22日
h1r065

一昨日タイミングならもう待機できてもしかしたらタイミング合うのかなと私も思いました。

• まなてぃー

まなてぃー

今日もタイミングとったほうが可能性あるってことですか!?それとも待機のがあるから今日はもうタイミングとらなくてもいいってことですか!?
    あまりよくわかってなくてすみません😂💦💦

• 1月22日
  • h1r065

h1r065

排卵日2日前が一番妊娠しやすいとはきくので。

タイミング取れるなら確率あがるかもだしとで進められたのかなと。

• 1月22日
  • まなてぃー

まなてぃー

そうですね!ありがとうございます☺️できたらとってみます🥰

• 1月22日
あまね

卵胞チェックで20〜25になれば排卵するよと言われ3日後が排卵かなと予想してもらいました。
私の場合は排卵予定日2日前から2日間、1日休み、排卵予定日から続けて4日タイミング取りました。
性別にこだわりはありませんでしたが、男の子妊娠し先生の予測が的中したって感じでした。

• まなてぃー

まなてぃー

詳しくありがとうございます✨私はd12で21ミリまで卵胞大きくなってたのですが排卵しておらずd14で排卵したっぽいので25ミリ未満で排卵してそうですね😆
    排卵後4日も連続でとられたのですね!すごい✨排卵日だけタイミングとらなかったかんじですか??

• 1月22日
  • あまね

あまね

排卵日含めて4日タイミング取りました🙂

• 1月22日