※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のmama🌿
子育て・グッズ

赤ちゃん用品について相談です。哺乳瓶や消毒器はあるけど、他に必要なものは何でしょうか。

2人目でいる物
チャイルドシート、おむつ、肌着、乳首、電動搾乳機、あと何か必要なものありますかね、、、。
哺乳瓶、消毒器あります。何が後必要なのか、、、🥶

コメント

りんご

私は母乳パット、沐浴剤、消毒綿などの消耗品と
メルシーポットを買い足す予定です😊

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

沐浴剤なんてすっかり忘れてました😂最初は沐浴でしたね!まだ一年も経ってないことを忘れるなんて、、、(笑)

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

保湿剤はありますか?

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

保湿剤は息子のがあります🥺新しく買わなきゃですね✨

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

2人目はおむつ、綿棒、おへその消毒液位しか買わなかったです😊あまり車を使わないで生活できるなら、私ならば1歳からのジュニアシートを上の子用に買います。退院の時はタクシーにするとか何か対応できるなら…

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

ジュニアシートの方がいいですね!✨調べたら値段もお手頃だったので、ジュニアシート買おうと思います🥰

• 1月22日
こうママ

吐き戻しや沐浴用のガーゼ
赤ちゃん用の洗濯洗剤は
買い足しました!

• 2児のmama🌿

2児のmama🌿

確かにガーゼ必要ですね🥺ちょっと前のことを忘れてる自分にびっくりです(笑)

• 1月22日