※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

公園でおもちゃを広げたまま他の子供に遊ばれるのが困っています。息子も遊びたがるし、イライラします。同じ経験ありますか?

公園の砂場でおもちゃ広げたままどっか行って遊具で遊ばれるの本当どうにかしてほしい。。息子も他のおもちゃで遊びたがるし遊ばんのなら邪魔やし…
皆さんの行く公園にもいらっしゃいますか?それとも何か他に理由があるのでしょうか?理解したいですが行く公園に必ずおもちゃバラけてるのでイライラします😑💦

コメント

mm

同じこと思ってました!
うちの近所の公園は砂場用のおもちゃがカゴにドサっと置かれていて誰でも自由に使えるのですが、おもちゃだけ砂場に放置されていると使っていいのか、まだ使ってる途中なのかよくわからなくて困ります💦

• あー

あー

公園に誰もいないなら忘れ物かな?と使っちゃったりしますが、放置されてるとスペース使われて他の子も遊べないし困ります🥲同じ方がいて安心しました!

• 1月22日

同じではないですがそのまま別の所で遊んでる事もありますが、忘れて帰ってるのでそのまま置いてある事もあります。
小さい公園なのですごく困ります(汗)

• あー

あー

公園が小さいと困っちゃいますよね💦🥲🥲

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

どうせすぐまた戻ってきて遊んだりするかもしれないからじゃないですか?
気にしないですよ♪

• あー

あー

子供がそのおもちゃで遊びたくて使ったりしてて、戻ってきた時に使ってるこっちがすいません勝手に使って💦ってなるの結構ストレスですよ😅

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、
    なんか他でも他人とこの世を共存してればいくらでもそういう事あるような事だから大して私気にしないです笑
    子供にちょっと言い聞かせて「すみませ〜ん」って一言いうだけの労力ですし、滑り台の隣に立って見守りながら「順番だよ〜」って言う労力と対して変わらない笑
    色んな感覚の人いますしね♪

• 1月22日
  • あー

あー

そうですね!いろんな感覚の方いらっしゃいますしね🤔
    ただ公共の場だしそういう感覚の方もいるって事は理解してほしいです😄!

• 1月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい♪
    お互いにですね♪

• 1月22日
3-613&7-113

近所の公園、誰のか分からないのほぼ常に散らばってます(誰も居なくてもあるので、忘れ物か捨てたものか…)なので、それと区別付かないので困惑します😅💦使わないのなら、しまって欲しいですよね。または、戻ってきて使われてても嫌悪感出さないで欲しいです。

• あー

あー

やっぱり他の公園にもいらっしゃるのですね😅
    何日かずっとそういうの続いてて気になっちゃいました💦

• 1月22日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

せめて、隅っこにまとめてから離れて欲しいなって思ってます😅💦

• 1月22日
みるきー

自分の家じゃないんだから!って思いますね😅
子供がサッと行っちゃうから片付ける暇がなくて追いかけるのもわかりますが、片付けられないならそもそも持ってくるなよって。。。
次の人っていうか、その間にも他の子が遊ぶこと考えられたらバラけさせたままに出来ないですよね💦

• あー

あー

子供さんが何人かいらっしゃると仕方ないのかなぁ。。と思いますが1人とか結構大きいお子さんでもそういう方いらっしゃるので疑問に思ってました🤔
    公共の場、ですからね❗️👌

• 1月22日
名古屋在住はな

砂場で遊んで、またバーっと違うところ行ったり動き回るんで、
うちもオモチャ置いて行く時あります😅

手厳しい意見ばかりで、
恐縮です💦

全然使っちゃって下さい!
「勝手に使わないでよ!」とかは思わないんで😅

• あー

あー

コメントありがとうございます!1人以上いらっしゃると大変ですよね!😔
    みんながみんなおのさんみたいな感じだといいですね♪
    このご時世ですので他の方の使うのも使われるのもなんだか恐縮しますね💦😭

• 1月22日