※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夫は学生時代は話しやすかったが、友人の旦那とはあまり喋らないです。家族ぐるみで遊ぶ際、もっと話してほしいと思っています。これは一般的なことなのでしょうか。

皆さんの旦那さんはコミュ力高いですか?
うちの夫は学生時代バイト先で知り合ったのですが、その時は誰とでもよく喋るめちゃくちゃ喋りやすいタイプだと思ってたのですが、私の友人と家族ぐるみで遊ぶってなったとき、
友人の旦那さんとはあんまり喋らないんですよね…

話しかけやすいタイプなのと学生時代から付き合ってて周りも知ってくれてる、私より1個下、というのもあって私の友人たちとは、よく喋るんですが😓

職場でも上司に可愛がってもらってるなぁって感じはあるんです。
でも友人の旦那さんとは向こうが静かなタイプだと全然話しかけなくて🤣

もっと喋ってくれると家族ぐるみでも
遊びやすいのになぁって思ってます

結局家族ぐるみで遊ぶのは、夫側の友人ばかりで、
私は旦那たち抜きのことが多くなりました。
そんなものですか??

コメント

もこもこにゃんこ

うちはコミュ障夫婦です。
なので、知らない人の中に夫連れてくと存在消してますね🤣

ママ友の集まりで他の家族はパパも来てる事多いですが、うちは来ないです。

• ママリ

ママリ

周りが静かな人だと夫も存在消してます😂
    積極的に息子と遊んでます笑

誰とでも仲良くなれちゃうようなパパさん羨ましいです!

• 10月22日

仕事ではコミュ力発揮してますがプライベートはあっさりですよー!

• ママリ

ママリ

そういうものなんですかね?
    他の方のコメントで旦那同士仲良くする必要がないと思ってる、というのを見てなんだか納得してしまいました😂笑

• 10月22日

退会ユーザー

私も旦那同士は気が合うとかない限り楽しく話す必要ないかなと思います😂家族ぐるみの仲良しって稀だし、仕事でコミュ力あるなら特に心配とかないです!

• 10月22日
ママ

旦那も仕事じゃよく話せるタイプだと思いますが、プライベートだと人見知りですね。
旦那同士で仲良くする必要がないと思ってるので、話す内容も無いみたいです笑

• ママリ

ママリ

なんだかめっちゃ納得しました笑
    うちの夫もそう思ってそうです笑😂

• 10月22日