コメント

はじめてのママリ🔰
自分は夫に説明する手間さえも聞いてないんだろっとなり頼むのは
お風呂入れで頭と顔を洗ってを頼んでますが
帰宅を待ってから入れさせてると遅くなるのでもう何もさせてないです。
やらせようとすると余計腹立つわその代わり帰宅したら夫婦のご飯を作らせてます。

はじめてのママリ🔰
とってもいいアドバイスありがとうございます!!今日は全て自分でやってやりました!笑
大変だけどイライラのない日がこんなにいいものかと思ってました😅
仕事復帰してからはこのルーティーンを実践してみます😊
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、、私の旦那も帰宅は家事が全て終わるような時間です。
唯一お願いをしているのは朝ごはんと朝の子供の準備ですが、ここでも同じこと繰り返す旦那にイライラです。
私が1人でした方がいいですよね。
はじめてのママリ🔰
では朝ごはんだけ支度か朝ご飯を食べさせる事だけ助けてもらう
れが完璧にこなせるようになってきたら、ステップアップしてみて限界値が見えたら任せられる範囲だけお願いするのはどうですか?
私の場合はもう朝は出られてるので、自分がキャパオーバーで情けない朝ごはんと言うにはそれデザートやろって物か味おにぎりを前の日に用意したのを食べさせて出してます😅
朝はひとりでどうにかしなくちゃなので、私の場合は一人でどうにかしちゃうために手抜きしまくってます。
はじめてのママリ🔰
それいいですね!!
朝ごはん準備って意外に大変ですよね。
私も1人でしないといけないときは適当です😅
育休中で晩ごはんも手抜きはダメかなっていう考えもあり節約もあって毎日手作りしてましたが
ついにイライラで力尽きました😂
手抜きも大事ですね、、、
はじめてのママリ🔰
だいたい夜のうちに明日の食べさせる物も用意しておく。
あたためて出すだけにしておき、それをあなたはあたためて食べさせてきってちょうだいがやれるならやってもらう。無理なら少し食べてもう食べなくなったら送って来ちゃって出勤してってやってるママさんもいるみたいです。
自分は子供に用意した物を息子を送ったら鞄から出して急いで食べちゃってるのがほとんどです笑
お昼はお一人様の適当な節約物を食べてます。
怒ったポイントはし込めそうなら少しずつ仕込む。
無理そうなら、腹立つからもうエエワイ間に合わなくなるねんって思って使えないこのオス豚野郎!!っと思ってる内に段々日常化され気にならなく思わなくなってきました。
でも時々具合が悪い時くらいは察して助けてくれよと思ってます…。
はじめてのママリ🔰
訂正、息子の朝ごはんのついでに自分の朝ごはんも一緒に用意しています。
車内で食べやすい物にしてます。
飲食店のバイトの新人が一人前になった頃にほぼ皆辞めてがれる事になれてきて割り切りやすいですが、始めは私もかなり腹立ちまくりました。
悟りやら、あきらめやら、対応策やらそのうちバランス取れる様になると思います✊