コメント
はじめてのママリ🔰
まだ生後4ヶ月なら顔も変わるし、今後送らなければいいんじゃないですかね?🤔
みみこ
絶縁までは行きませんが、義父が何かあるとすぐそんな感じに騒いでます💦
なので次何か騒いだから絶縁というかもう金輪際会わない、連絡しないって感じになるかなって思ってます。
その時はもう金輪際関わることもないので写真を消してください.
今までプレゼントしたものも処分してください.
って言います!
旦那さんは親だからってところがあるんですかね💦
こちらとしては少しでも被害を生まないために消して欲しいですよね、、
-
みみこ
全然悪いことじゃないです!
むしろデータ消してくれって思います!!残さないで、こっちのことは忘れてくれって思います。
いやーーーそれは旦那さんがちょっとって思います💦
あなたの親だろうと幼少期思い出して?娘に同じことされたらどうするの?
それされら一緒にいられる自信無くなる
あなたの親かもしれないけど、あなはた娘の親として考えて。って伝えてもいいと思います
母として子の幸せ、安全が1番です
価値観おかしくないです- 37分前
-
ママ
写真を消して欲しいと頼むのはそこまで悪いことじゃないですよね、
娘の安全確保がしたいと言いましたが、娘は物じゃねーんやぞ?しかも俺の親な。(自分は包丁突きつけられてるのに)と言われカッチーン来ました
私の価値観がおかしいと- 41分前
-
ママ
義父が怒って手がつけられなくなったら俺は私も娘も置いて逃げると言っていたので権利なしですよね笑
腐ってやがるぜ😞
今、写真を持っているのは義祖母と旦那の叔母だと思うので言ってみようと思います。- 35分前
ソースまよよ
絶縁するほどなので、消して欲しいと言わない方がいいですよ?💦かえって逆効果で、義父に弱みだと思われてしまう方がリスクかと🤔
望まれてる答えでなくて申し訳ないです🙇♀️💦
-
ソースまよよ
なるほど💡
義祖母と旦那さんの叔母のお2人は、絶縁を知っていて、それでも送ってしまいそうな方々なのでしょうか?🤔もしそうでしたら、事前に送らないように頼まれた方がいいですよね🙂↕️旦那さんが親族に言ってくれたらいいのですが、難しいご様子。質問者様が直接お願いするのは難しいですかね?💦どのような人間関係なのか⁉️分からないのでなんとも言えないです🙇♀️💦
旦那さんの発言を聞くと、一度、引いてみられたらいいかと🤔
「そうよね、旦那さんの親族はそんな事しないよね💦ごめんね、もしもの事を考えたら不安になっちゃって💦私、産後でどうかしてるのかも⁉️」って演技するといいですよ💡- 22分前
-
ママ
貴重なご意見ありがとうございます!
義母、義父は写真を持ってなくて、義祖母と旦那の叔母が持ってる状態です。
それを送り付けられたら終わりだな、、と、、。- 38分前
-
ママ
低出生体重児で産まれて、退院して2日、2週間検診終わってない時に旦那の叔母を呼びつけようと義祖母がしたので断ると怒られ、旦那の叔母には謝罪ラインとともに、2週間検診終わってからでお願いします!楽しみに待ってます!とLINEさせていただいてます、、
旦那の身内は誰も会っていない!!嫁に来たんじゃないのか?!と義祖母にヒスられました。
こういう所がいやでした。とLINEでお伝えさせて頂きましたが、返事はなく、旦那にもう私と関われない!娘も見なくていい!!あの子が性格悪いんや!!義母が言ったことが正解やった!!と言われました。がはは
臨月の時に浮気され、離婚すると言っても止めてきたのは義祖母です。
義母は浮気相手の方が私より可愛いのにんで私なん?顔は大事だよ!保証する︎^_^と旦那に言っています。私はオバケ👻だそうです。泣きそうです。- 15分前
ソースまよよ
嫌な事を思い出させてしまい申し訳です🙇♀️😭💦そのような人間関係でしたか。。。
旦那さんの親族、旦那さんの浮気もあり得ないんですけど⁉️😱😵💦
んんん〜
やはりここは一度、写真を消してもらうのを頼むのはやめといた方がいいと思います🤔消して欲しいというこちらの望みは、訴えれば訴えるだけ余計に親族側にとって「消してやるもんか」って嫌がらせしてきそうです🤔
上の方のコメントでも仰っているように、今後写真を送らなければいいです🙂↕️
ママ
ありがとうございます!
その方向で視野に入れていたのですが、義父が怒ると人を殴ったり家まで押しかけてきたりする可能性が0ではない、娘にも被害が及ぶかもしれないと思ったら気が気じゃなくて、、
苗字も珍しいのですぐバレちゃいそうで、、