コメント
❤︎男女ママ♡
私は腰痛がひどいのでベッド一択です
床に座ることや1人で立つことができないので💦
またマットレスのが腰への負担がかなり少ないのもあります
今は賃貸で夫婦だけなのでダブルですが、家を買ったらクイーンサイズにする予定です☻
miy☺︎
夫婦ふたりでセミダブルのベッドです( ˘ω˘ )布団の時期もありましたが、妊娠したら腰痛とかあるのでベッドの方が楽です☹️❣
-
まこ
旦那も腰痛があるのでベットにしようと思います(^.^)ご意見ありがとうございました>^_^<
- 8月10日
himawari...
ダブルベッドです!
メリットは家族で寝れることです😊それとデメリットは落ちる危険があることです😂
将来夫婦の寝室になるため
ダブルにしました!
まなまなてぃ♡
この前まで布団だったのですが、子供が生まれるのでベッド購入しました♡
職場の先輩に勧められシングルとセミダブルを購入して2つくっつけてます(^-^)
赤ちゃん生まれたら3人で添い寝できるし、何年かして大きくなったらベッドを別々に使うこともできるので(^-^)
まな59
クイーンサイズのベッドです。
メリットはベッドの下に収納があることです(^^)/
デメリットは風邪ひいた時も同じベッドで寝ることですかね💦
今は子供が大きくなって一人で使うことを見越しシングルも購入したので、クイーンとシングルを並べて親子3人川の字で寝ています。かなり広々、子供も寝返りし放題です(笑)
はじめてのママリ🔰
ベッドです。
シングル2組くっ付けて、キングサイズのシーツで覆ってます。
莉乃莉沙ママ
うちは布団で寝てます!
サイズはあたしは娘と寝てるので
セミダブルで主人はシングルです!
個人的なメリットは
寝相が悪くても落ちない!笑
ベッドよりかは手入れが楽な気がします!
デメリットは....あまり浮かばないです!
n a n a
私も2か月前から新生活始めています!
最初はダブルを買おうと思っていたのですが、他からのアドバイスもありシングルとセミダブルの布団を買いました!
今は2つをくっつけて寝ています😊
子供ができたら等長く使うことを考え、分けて買ってよかったと思います。
たろ
クイーンサイズのベッドです💓
最大のメリットは広々と寝れること!
私も旦那も睡眠に結構こだわりがあるので、少々高かったですが、いいマットレスや枕を揃えました( * ˆˆ * )
やっぱり睡眠って凄く大事なので、お互いがきちんと楽に寝れて、疲れがしっかり取れる事を最優先しました✨
二人で寝ても私が小柄なのでかなり広々です♪
e◇
クイーンサイズのベッドです*
夫婦2人だけの時や子どもが産まれたばかりの頃は広々寝られて良かったのですが、今は子どもの寝相がとてつもなく悪いので、ベッドには私と子どもだけ、夫はシングルの布団で1人で寝ています(^_^;)
私はこのままでもいいのですが(笑)みんなで一緒に寝たいという夫からの強い要望で、シングルのベッドを買い足してくっつけるかみんな布団にするか検討中です*
ベッドだと子どもが寝返りした頃から落下が心配で、ベッドガードも付けましたが無いところから落ちそうで怖い、というのがデメリットですかね(>_<)
トミー
賃貸でクイーンサイズベットです!
◎メリット
広々と寝れる事、マットレスもいいものを買ったので寝心地がいいのと妊娠中寝起きするのが楽なことです!
◎デメリット
近所の普通のふとん屋さんにはクイーンサイズがあまり無くて、ボックスシーツの買い替えなどは殆ど通販でした💦
賃貸なので寝室がほぼベットとクローゼット、テレビだけの部屋で😭ドレッサーが置けませんでした😓ダブルでも良かったかなと思いますが旦那の身長に合わせて買ったので致し方ないです…
ウチも一軒家買う時に買い替え予定で、子供には大きくなってもそのまま使って貰えるようにクイーンベット残しておいて、私達はキングサイズにする予定です♡
まこ
旦那が腰痛もちなのですが、
やはりベットの方が良いのですね(^.^)ご意見ありがとうございました>^_^<