※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎさ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが哺乳瓶を拒否し、混合での授乳を考えています。どうすればミルクに慣れてくれるでしょうか?

生後3ヶ月完母です。預ける事も考えて哺乳瓶でもあげたいのですが、ミルクは拒否、搾乳してあげると嫌がりながらも飲んでくれます。
(1ヶ月ごろまでは乳首が切れてたので混合でした)

少しずつミルクにも慣れてほしい(混合にしたい)のですが、どう移行していけばいいでしょうか、、?

コメント

結愛mama

1人目が完母でした!
哺乳瓶、おしゃぶり受け付けず
大変でした

2人目は哺乳瓶慣れしてもらう為に
生まれた時から使ってます。
今のところ吸ってくれてます

哺乳瓶の乳首の部分をあっためてから飲ませるとかしましたか?
人肌にあったまってたら
吸ってくれたりします!
あとはミルクの味ですかね😅
その子によって好き嫌いあると思います

うちの子はなんでも大丈夫でした

• なぎさ

なぎさ

やはり完母からの移行は大変ですよね、、、

あっためたりしてもダメでした😔ずっとギャン泣きでなくなくおっぱいあげる感じです😔
    色々試してみたいと思います。。

• 1月23日
はじめてのママリ🔰

私もいまミルク飲ませたく拒否を克服するため試行錯誤してます。
まず、何がいやなのかわからないので、消毒方法を煮沸に変えて、乳首を熱湯で煮て柔らかくして消毒くささをなくしました。そして乳首だけを吸わせると段々吸ってくれるように。とゆうことは嫌なのはミルクなのかと次はミルクを入れあげると嫌がったので今ミルクを哺乳瓶ではなく水滴程度であげミルクの味をなれさせてます。うまくいけばいいのですが、、、

• なぎさ

なぎさ

乳首だけを吸わせる、、、やってみようと思います!!
    試行錯誤大事ですよね😔
    ついに搾乳も飲んでくれなくなったので本腰入れて頑張ろうと思います、、、
    お互い頑張りましょう!!!

• 1月23日
西島ニャン子

私も最近ミルク拒否られてて試行錯誤してますが母乳飲ましてる途中で哺乳瓶くわえさせたら何回か飲んでくれました😅
いつまで騙されてくれるか分かりませんがちょっとずつミルクになれてくれたらいいなと思ってます😭😭

• なぎさ

なぎさ

すり替え作戦ですね😔!!!
    うちはそれでも騙されてくれず、、、
    お互い頑張りましょう😭😭😭

• 1月23日