※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

名古屋市の幼稚園で19時までの預かりを探しています。お手数ですが、情報を教えてください。

名古屋市の幼稚園で預かりを19時までやっているところはありますか?一つ一つHP開いてたんですが、すみませんこちらに頼ります😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

港区の慶和幼稚園
昭和区の第1村雲幼稚園
千種区の椙山女学園付属幼稚園

あとはこども園とかですかね。

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

早速ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 1月22日
おかめ納豆

娘を通わせていますが😊
椙山幼稚園は7:30~19:30まで保育してもらえますよ₍ᐢ.ˬ.ᐢ₎

ただ...預かり保育料と月の月謝夏季・冬季・春季の別途必要な保育料などを考えるとかなり高いです🤣

あと💦椙山幼稚園は一般の子?縁故では無い子はお受験しての入園なので💦
そこも保護者は大変だと思います🥲

うちは通える範囲の保育園で預けたいと思えるところ全滅だったので...椙山幼稚園に入園するしか共働きできなくて頑張りました🤣

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

コメントありがとうございます!☺️
    椙山幼稚園、調べました☺️名古屋の事が詳しくないので距離的に椙山がいいな〜と思ったんですが、旦那に、そんなお嬢様幼稚園行かせられませーんって言われました🤣月謝や入園料も他とは別格ですね🤣しかもお受験なんて…お子さん、すごいですね!!
    うちも共働きなんですが、幼稚園行かせたかったんですが保育園で頑張ります😭💦

• 1月23日