コメント

ままんま
わたしも田舎ではないけど、地元が都会で、今がまあまあま不便😭マイホームなのに憂鬱😭😭一応売りに出してます(笑)

はじめてのママリ🔰
わたしは田舎育ちで都会に越してきてもどるきないです。
狭い世界で知り合いの知り合いみたいになってて、○○さんしってる?ってきかれたりめんどくさいです、、
-
はじめてのママリ🔰
田舎の不便さって
どうやっても解消できないですよね…
スーパーも一つなので誰かしらに会うのも嫌です。。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
きのう○○にいってなかった?とか車もチェックされて
みはられてる気分でした😫
田舎何がいいんでしょうね?
田舎のひとは親切とか嘘だし、年配の方は噂好きかなとおもいます。- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
しかも歩いてる人いなくないですか?😵
だから、散歩もしにくくて…🥶
ほんと、年配の人しかいないから押しつけのような意見もやですね。
田舎は合う人には合うし、
合わない人にはとことん合わないですよね。
夢の田舎暮らしとか憧れでしか過ぎないと思いますね🥲💦- 1月22日

トムトム
私も都会で育って35年地方に越して3年です。マイホームを買いましたが子供が成人したら私も地元に帰る予定です😄
旦那にも宣言済みです🤣
暇だったので調べたら田舎から都会に行くと楽しいことが多いのですぐに馴染むみたいですが、都会から田舎は今まで当たり前だったことができなくなるので不便でつまらなくて耐えられないみたいですよ(笑)
-
トムトム
子育てな都会より今の場所のほうが伸び伸び育てられるので今はここでよかったと思ってます。
- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
同じく夫に宣言しました!!
好きにしていいです…と🥲
思いました!!絶対に!
田舎から都会の方がどう考えても馴染みますよね。
やはり、便利なら環境に馴染めますよね。。
ももんがさんは、
引っ越したのは旦那さんの地元だからですか??- 1月22日
-
トムトム
私と同じで旦那さんに宣言したんですね😁
同じような反応ですね🤣
うちは買ったからって「永住しようとおもわなくていい」と言われました🤣
今の土地は旦那も私もまったく縁もゆかりもないただ旦那の会社からあるだけの土地です😅
両方の実家まで高速で4時間くらいです😭
しかも修学旅行が東京って息子には可愛そうな所です💦- 1月22日

はじめてのママリ🔰
コロナ禍で地方に移住したい人が増えてるってテレビで言ってるけど、完全に嘘ですよねー
観光産業が壊滅状態で職もなさそうだし。。。
うちは旦那の地元衰退激しいので、老後も住むことはないです😌
-
はじめてのママリ🔰
みました!
ノンストップですよね…
あれ見てから鬱になりました💦🌀
うそです!!
人口流出激しいところで住んでいる価値が見出せないです。
ママリさんは、旦那さんの仕事で引っ越しましたか?- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちは旦那が東京都心勤務なので、引っ越せないです。
私の実家は都内の住宅地ですが、そちらも物価高すぎで庶民には厳しい土地柄です😔- 1月22日

はじめてのママリ🔰
長年住んでいたらやはり環境を変えるのは難しいですね!
それぞれのいいところがもちろんあって、それが自分に合うか合わないかですもんね😊
私は虫がまず無理なので虫の多い地域にはいけません笑
小さい頃は野山を駆け回って蝉もトンボも捕まえていたんですが😅もう戻れません💦

はじめてのママリ🔰
アイコンが印象的で質問されているのを読んでました🙇♀️引っ越しされてからも悩まれているご様子だったので、よかったですね✨
私は老後は山奥希望です(笑)
今のお家をそのままに、都会に戻れたら最高ですね😊
-
はじめてのママリ🔰
もひかして1個前の質問読んでいただいてたのでしょうか?😭💕
ありがとうございます!
本当に家をそのまま、都会に戻りたいです🥺
でもここへきてからは、
タラレバはものすごく虚しく、寂しくなるので考えないように心がけています…🥺🌀- 1月22日
-
はじめてのママリ🔰
1個前かわからないですが、いくつか見ていたような...私もダー子が好きで😊間違えていたらすみません🙇♀️
今じゃないですよ!!
遠い未来できたら最高だし、羨ましいなぁと✨色々な土地に住むって、願ってもできないことなので☺️💕
きっと都会のタワーマンションは今後値下がりの一途を辿るので老後は購入しやすくなるんじゃないかなと思ったりしてます!- 1月22日
はじめてのママリ🔰
おなじくマイホーム住み始めたばかりです…
もう売りに出してるんですね😭
旦那さんの地元なんですか??
うちは、夫の実家が会社なのでそこの近くに建てました…
ままんま
全然!旦那は横浜、私は神戸。どちらも近くは手が届かなくて。諦めて、神戸から北にいった市に建てましたが、、。私が帰りたがるし、下が双子産まれてどうにもこうにも見動きとれないし、お金かかるから働きたいのに、送迎できないし(笑)
逆にご実家に嫁いだなら諦めつきます😂が、全然そうじゃないから逃げたい!考え甘すぎた😭毎日悩んで病んで。イライラして旦那と揉めてます。悪循環です、、、