4ヶ月までの赤ちゃんに縦抱っこは負担があるとの情報に不安を感じています。ベビーカーの購入を検討中で、他の方はどうしているか気になります。
2ヶ月半の子を育てています。2ヶ月入った頃から、縦の抱っこ紐でほぼ毎日2時間くらい外出してました。家でも縦抱っこしてました。しかし首が座る4ヶ月頃までは脊柱に縦方向で体重の負荷が加わる姿勢は厳禁とかという情報があって・・・。この体勢で大分長い時間あやしていたので不安になりました(;_;)また縦抱っこのほうが泣き止むし、外出もするし、どう抱っこしたらよいのか分からなくなりました。ベビーカーを持っていないのですが購入した方が良いのか・・・。
みなさんどうしてますか?本当に成長に影響があるのでしょうか?
- ゆうら07(8歳)
コメント

秀麗
私は普通に縦抱っこで
お出かけしてますよ!笑
下の子がそうなんですが、家でも基本縦抱っこです(^^)
抱っこひもの注意書きに従って使えば問題ないかと思います(^^)

ひめたろう
私も抱っこ紐めっちゃ使ってますよ‼︎
首のあたりにちょっと片手添えておいてあげるだけでも違うも思います(^ ^)
-
ゆうら07
ひめたろう様
お返事ありがとうございます!
貰った抱っこ紐が首のあたりに折れぐせがついているようで、頭が反りがちなのも気になってました。
片手添えてあげるようにします!
アドバイスありがとうございました(^_^)- 8月10日

Mi-To
うちも2ヶ月すぎてから縦抱きじゃないと泣くようになってしまいました(^_^;)
なので縦抱きでも首には手を添えてあげるようにして支えてあげたら大丈夫かと思いますよ(^^)
元々しっかりした子だったのもあって抱っこ紐も縦抱きを早めに使うようになりました!
-
ゆうら07
Mi-To様
うちの子も首が座り始めるのが早いかんじです。
首には気をつけてあやしてあげようと思います。
アドバイスありがとうございました(^_^)- 8月10日
ゆうら07
秀麗様
初めての子なので、いろいろ不安になってしまいました(>_<)
ネット情報とか気にし過ぎなのかもです・・・。
アドバイスありがとうございます!!