●親二人+年子双子のディズニー旅行について●年子双子を育てています。6…
●親二人+年子双子のディズニー旅行について●
年子双子を育てています。
6月に双子3歳のバースデー旅行でディズニーランド&シーに、産後初めて行く予定です。(上の子は4歳半)
2泊3日、大人は私と夫の二人。
地方在住で、簡単に行ける距離ではないので、我が家にとっては特別な旅行です。
私自身ディズニーが8年ぶりくらい?久しぶりすぎて分からないことだらけです😵💫
とりあえずアプリはDLして、ランドホテル&ファンスプホテルは予約しました。
色々と教えて頂きたいのですが、まずは...
①ベビーカーはココダブルで行けそうですか?縦型を用意した方が良いでしょうか?
②親2人+子3人で乗れるアトラクション、おすすめアトラクションを教えて頂きたいです。2人掛けシートのアトラクションだと大人2人では乗れないのではと、最近気づきました😱
子の身長は101cm、92cm、85cmです(双子ですが体格差あります😅)
他おすすめ情報あればなんでも!子連れディズニーの過ごし方、フード、グッズ、おすすめの回るルート、注意すること、持って行った方が良いものなどなど...何でも教えて頂きたいです🙏💦
仕事もしており、お恥ずかしながら寝落ちの毎日でなかなか調べる時間がなく😵
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳4ヶ月)
ぴっぴ
①ココダブルで大丈夫だと思います。
縦型じゃないと通れないような通路はそもそもが狭いので、ベビーカー置いて歩いてもらったほうが良いのと、キャストさんがちゃんと案内してくれます。
②2人がけのシートでも、大人1人+子供2人で座れます。なので、大人2人子供3人で乗れないみたいなものはないです。
コースター系だけは、子供1人の隣に大人1人が乗る必要があるので、もし乗るなら交代で乗りたい旨をキャストさんに言えば大丈夫です🙆♀️
アトラクションについてはお子さんの好みや苦手なことによってかなり変わります🤔
ランドもシーもハッピーエントリーで入りますか?10:00くらいまではほぼどのアトラクも待ちなしで乗れますので、それまでにたくさん乗るのが快適に回れるポイントです。
ランドは、ベイマックス→プーさんのハニーハント→トゥーンタウンやファンタジーランドの乗り物→このあとは混むので、DPAやプライオリティパスを使って、美女と野獣やモンスターズインクなどに乗る→お好きならウェスタンリバー鉄道やジャングルクルーズに乗る。
シーは、ファンタジースプリングスのアトラクションに乗る(1〜2つはDPAの方が後のアトラクションがスムーズ)→アラビアンコーストやマーメイドラグーンのアトラクションき乗る→お散歩しながらエントランス側に戻りつつ、DPAやプライオリティパスを取って乗る。
ざっくりとはこんな感じです。
ランドはトゥーンタウン、シーはマーメイドラグーンやフォートレスエクスプロションあたりで子供を遊ばせることができます。
6月は暑くなると思います。氷がレストランでもらえますので、保冷水筒もっていき、水分補給を忘れずに!
レストランはお昼時は混むので、ランチは11:00より前、ディナーは16:00より前に取るようにしたほうが良いです。
コメント