年子双子を育てている母親が、ディズニー旅行に関する質問をしています。具体的には、ベビーカーの種類や親子で乗れるアトラクション、子連れの過ごし方やおすすめ情報を求めています。
●親二人+年子双子のディズニー旅行について●
年子双子を育てています。
6月に双子3歳のバースデー旅行でディズニーランド&シーに、産後初めて行く予定です。(上の子は4歳半)
2泊3日、大人は私と夫の二人。
地方在住で、簡単に行ける距離ではないので、我が家にとっては特別な旅行です。
私自身ディズニーが8年ぶりくらい?久しぶりすぎて分からないことだらけです😵💫
とりあえずアプリはDLして、ランドホテル&ファンスプホテルは予約しました。
色々と教えて頂きたいのですが、まずは...
①ベビーカーはココダブルで行けそうですか?縦型を用意した方が良いでしょうか?
②親2人+子3人で乗れるアトラクション、おすすめアトラクションを教えて頂きたいです。2人掛けシートのアトラクションだと大人2人では乗れないのではと、最近気づきました😱
子の身長は101cm、92cm、85cmです(双子ですが体格差あります😅)
他おすすめ情報あればなんでも!子連れディズニーの過ごし方、フード、グッズ、おすすめの回るルート、注意すること、持って行った方が良いものなどなど...何でも教えて頂きたいです🙏💦
仕事もしており、お恥ずかしながら寝落ちの毎日でなかなか調べる時間がなく😵
- トトロ(3歳0ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ぴっぴ
①ココダブルで大丈夫だと思います。
縦型じゃないと通れないような通路はそもそもが狭いので、ベビーカー置いて歩いてもらったほうが良いのと、キャストさんがちゃんと案内してくれます。
②2人がけのシートでも、大人1人+子供2人で座れます。なので、大人2人子供3人で乗れないみたいなものはないです。
コースター系だけは、子供1人の隣に大人1人が乗る必要があるので、もし乗るなら交代で乗りたい旨をキャストさんに言えば大丈夫です🙆♀️
アトラクションについてはお子さんの好みや苦手なことによってかなり変わります🤔
ランドもシーもハッピーエントリーで入りますか?10:00くらいまではほぼどのアトラクも待ちなしで乗れますので、それまでにたくさん乗るのが快適に回れるポイントです。
ランドは、ベイマックス→プーさんのハニーハント→トゥーンタウンやファンタジーランドの乗り物→このあとは混むので、DPAやプライオリティパスを使って、美女と野獣やモンスターズインクなどに乗る→お好きならウェスタンリバー鉄道やジャングルクルーズに乗る。
シーは、ファンタジースプリングスのアトラクションに乗る(1〜2つはDPAの方が後のアトラクションがスムーズ)→アラビアンコーストやマーメイドラグーンのアトラクションき乗る→お散歩しながらエントランス側に戻りつつ、DPAやプライオリティパスを取って乗る。
ざっくりとはこんな感じです。
ランドはトゥーンタウン、シーはマーメイドラグーンやフォートレスエクスプロションあたりで子供を遊ばせることができます。
6月は暑くなると思います。氷がレストランでもらえますので、保冷水筒もっていき、水分補給を忘れずに!
レストランはお昼時は混むので、ランチは11:00より前、ディナーは16:00より前に取るようにしたほうが良いです。
はじめてのママリ🔰
5歳の時に遠方から同じ2泊3日で行きました。
①我が家は5歳でしたがベビーカー持って行きました。平日に行ったので割とすいており、ココダブル使用している方いました。来園される日の混雑具合もあるかもしれませんが、歩道自体は広めなので大丈夫だと思います。店内はお店にもよりますが普通のベビーカーでも厳しかったです。うちの子はパレードに全く興味なかったので、パレードの時間に買い物しました。
ベビーカー盗難もたまにあるようなので、気になるようでしたら、自転車などで使うタイヤロックやAirTagをつかったり、あとは間違えて持って行かれるのを防止するために派手な目印や名前をつけておくとかですかね。
②シートに関しては、あまりわからないのですが
おすすめは、トゥーンタウン、マーメイドラグーンですね。ただ、うちの子はそこがすごく気に入ってしまい、そこから出るのになかなか時間がかかりました。
うちの子はビビリなので、アトラクションにあまり乗りたがらずでしたが
それでも気に入ったのは ティーカップやトイストーリー、トムソーヤのイカダ、マークトウェイン号、シーライダー、タートル・トークとか3Dシアター系ですかね。
レストランは他の方が仰っているように混む時間を避けてですね。席をとって
アプリで注文がスムーズでした。
ランドではベイマックスのハンバーガーとチャイナボイジャーのラーメンを食べました。味もなれないものは食べたくないタイプですが美味しいと完食してましたね。
シーでは、ちょこちょこチュロスを食べたり肉巻きおにぎりを食べたりしてました。カフェポルトフィーノは席が多く広かったので時間帯ずらすと座りやすいかもしれません。デザートを食べました。
夜はザンビーニでミートボールスパゲティとピザを食べました。子どもも美味しいと食べてました。
ポップコーンを購入するのであれば小分けにできるジプロックなど持って行くとお子さん同士分けやすいかなと思います。
我が家は5月に行きましたが、シーは雨で、ランドは快晴でなかなかの暑さでした。なので雨具(カッパ)と暑さ対策しっかりした方が良いかと思います。
普段しているミニ扇風機や首に巻く保冷剤など持ってきました。
あとは水分を確保するのがなかなか大変でした。自動販売機を探したりするのも子どもがいるとなかなか大変で。
2リットル1本と500ml3本のペットボトルをベビーカーに積んでそれぞれタンブラーにも水を入れて行きましたが、足りなかったですね。
うちの子は2日目のシーでは夕方に早めの夕食を食べた後、閉園まで爆睡しましてその時間に買い物しました。
お子さん3人だとなかなか大変かもしれませんがお昼寝タイムなどうまく利用しながら楽しんでください。
私もまた行きたいです。
羨ましいです😆
-
トトロ
返信遅くなりすみません🙏💦
詳しい体験談ありがとうございます!
ベビーカー盗難とかあるんですね🙄しっかり対策していきます!
うちも上の子がビビりなので、お子様のお気に入りアトラクション、参考になります😊
レストランもなるほど、席数も考慮するとスムーズに座れますね💡
ポップコーン用のジップロックは必ず持っていこうと思います!
自販機探すのもやっぱり大変ですよね、氷情報は他の方で教えて頂いたのですが...現地で買おうと思ってましたがペットボトルも持っていこうと思います!
初めての子連れディズニー、不安でしたがたくさんの情報ありがとうございます🥰楽しんできます!- 6月1日
-
はじめてのママリ🔰
私は盗難対策は特にしていきませんでしたが大丈夫でした。
そーいえば、ソアリンも気に入ってました!身長制限あるので微妙ですが、靴を履いたままでの身長なので乗れればおすすめです。
楽しんできてください。- 6月1日
トトロ
返信遅くなりすみません💦
機種変でアプリ移行がうまく行かずしばらく放置してしまいました😭
(携帯が古くディズニーで充電持たないので旅行に合わせて新しくしました😂)
とても詳しく教えて頂きありがとうございます!
大人2.子ども3人でも回れそうで、そしてココダブルも走行性が良く便利なので持って行けそうで安心しました😊
回り方も参考にさせて頂きます!
氷がもらえることも知らなかったです😳6月暑くなりますもんね!そういった情報にも感謝です🙏
準備万全にして楽しんできます😆✨