※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごーー
家事・料理

離乳食について。初めてカレイを使って離乳食を作るのですが、赤カレイ…

離乳食について。
初めてカレイを使って離乳食を作るのですが、赤カレイって7ヶ月の離乳食初期で使えますか?
カレイはカレイでも『赤カレイ』って大丈夫ですか?
白身魚だから白カレイじゃないの?(;´д`)

普段カレイなんて料理したことないので種類がよくわかりません(>_<)
わかる方、教えて下さい

コメント

ジュリア

名前なんて確認して買ったことないからわかりませんが、カレイは5.6ヶ月から大丈夫って本に書いてますよ(^^)
私が持ってるのはひよこクラブの付録のです。

• りんごーー

りんごーー

離乳食の本にカレイ載ってたので、与えて大丈夫なのは わかったのですが、スーパーで買ってきたカレイが『赤カレイ』って商品名書いてあって(>_<)
    赤身魚なのか?とか思っちゃって(;´д`)
    魚全然わからなくて汗

回答ありがとうございました♬

• 8月10日

7ヶ月の時に赤カレイ使いました。普通のカレイが無かったので止むを得ず(^^;;
赤身魚ではないですし、白身魚で合ってると思うので良いと思いました。

• りんごーー

りんごーー

離乳食に赤カレイ使ったことあるんですねーヾ(´▽`*)ゝ
    赤カレイって種類なだけで、白身魚なんですね!
    良かったですー(>_<)
    赤身魚なのか?
    とか思っちゃいました汗

• 8月10日
すずね

赤カレイは外側の色のことで中はそんなに変わらないと思いますよ!

• りんごーー

りんごーー

外側の色のことなんですね(>_<)
    魚全然わからなくて 『赤カレイ』だから赤身魚なのか?
    って思っちゃいました汗

• 8月10日