子育て・グッズ 来年度3歳で幼稚園に入る方で、幼稚園に行かない理由はありますか?現在日本在住で、海外に住む夫との事情で幼稚園には行かず、将来2年保育で入園させる予定です。 来年度3歳で幼稚園に入園する学年の方で、あえて幼稚園に行かない方はいらっしゃいますか? 理由はありますか? 私は現在日本在住ですが、夫との住まいは海外です。 コロナで戻れず、今は日本にいます。 今のところは日本で幼稚園に行かない予定です。 仮に日本在住だったとしても、3月末生まれなこともあり、翌年度に2年保育で入園させるような気がします。 私自身もそうだったので…。 最終更新:2021年1月22日 お気に入り 幼稚園 3歳 夫 海 入園 日本 2年保育 コニ(6歳) コメント ねこ うちの周りには割りといますよ☺️ 年中と年長だけの二年保育の幼稚園も近所にあります☺️ そこが公立で安いので、そこにいれたい人は年少の年齢のときは家で見てますよ😃 1月22日 コニ ありがとうございます。 そうなんですね。 私はママ友いなくて、Twitterのママアカさんだけなんですが皆さん入園されるみたいなんで…。 参考になります😉 1月22日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コニ
ありがとうございます。
そうなんですね。
私はママ友いなくて、Twitterのママアカさんだけなんですが皆さん入園されるみたいなんで…。
参考になります😉