※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家族・旦那

ワンオペ育児が辛く、すべてを一人でこなすことに疑問を感じています。夫の帰りが遅く、理解されないことに不満があります。4月からの仕事が不安です。

ワンオペ育児つらい😭!!
普段は楽しいけど、
ごはん作って、食べさせて、お風呂入れて、寝かせて、寝るまでにも布団の所で遊んで😭

なんでぜんぶひとり??
疑問しかない。

いつもママがするから、
休みだろうが、
パパがいても、
子ども達はママもセットじゃないと呼びに来る😂

仕事ってそんな残らなんもん?
最近、22時か23時にしか帰って来ない。
爆発したけど、
ごめん、とかじゃなくて、
上司のせいにされた😇
そうじゃない。
大変だったね、とか言ってくれればそれでいいんだけどな…。

愚痴でした😢

4月から仕事始める予定なので、考えただけでこわすぎる。

コメント

はじめてのママリ🔰

年子、そしてワンオペ、尊敬でしかないです。子供が寝たら自分の時間って言うけど結局疲れ果てて寝ちゃいますよね。そうなると自分の時間なんてどこへやら。本当男ってわかってない、たった一言でどれだけの主婦が救われるか。言葉と行動が伴ってなくなて最悪いい。大変だったねいつもありがとうなぜこれが言えない。上司が、、とかそんな説明されて救われるか!!

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭🙏
    寝てますよね💦
    寝てても、旦那は洗い物もしてないので、朝は憂鬱です😇
    ワンオペで働いている方は、どうやっているのか?😢すごすぎます。

先にごめんね、がないから、怒っちゃうんですよね😭
    私が逆の立場だったら、昨日大丈夫だった?って先に聞くと思うのですが…。

• 1月22日
さわ

うわーーーうちも全く同じです😭😭😭
お気持ちわかります…本当にお疲れ様です😭🙏
専業だからまだやれてるけど、もし仕事始めたら毎日屍みたいになるだろうなと思ってます💀
どうかご無理なさらないでくださいね💦
休みの日とか家事してくれますが、子供がママママになっちゃってパパと一緒だと全然寝ませんし、お風呂も入りません。ゆっくり湯船浸かりたいし、寝返りの打てる広い布団で眠りたい😭
うちは朝の忙しい時間に早起きして打ちっぱなし行ったりしますしほんとぶん殴りたいです😇笑
同じような方がいると思うと今日も頑張れます。。。

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭🙏
    夜、すること多くて大変ですよね😢
    ママママ〜なのはかわいいし、ありがたいんですけどね😢❤️
    旦那が代わりに家事してくれてれば、まだいいですけどね…😇

今日も旦那の帰りは期待せず、頑張りましょうね!😂

• 1月22日
♫♫♫

うちもそうです。
旦那はこっちがやって当たり前だと思ってるのでどうしようもないですけど😂
休みの日に少し遊んだくらいで偉そうに育メンぶるんで本当イライラしかないです😂