コメント

退会ユーザー
早く産まれた経験では無いのですが、私も計画無痛分娩でした。
もし分娩が早まったら無痛分娩はどうなるか、など先生からお話はありましたか?
私のところは、もし予定日よりも早くなった場合、夜中や休日なら無痛は対応できないことが多い、もしスタッフの多いタイミングなら無痛分娩に対応できる可能性もあると言われました。
もし不安なようなら、前駆陣痛のようなものがあって…といって、早めに受診して相談された方が良いですよ❗️
退会ユーザー
早く産まれた経験では無いのですが、私も計画無痛分娩でした。
もし分娩が早まったら無痛分娩はどうなるか、など先生からお話はありましたか?
私のところは、もし予定日よりも早くなった場合、夜中や休日なら無痛は対応できないことが多い、もしスタッフの多いタイミングなら無痛分娩に対応できる可能性もあると言われました。
もし不安なようなら、前駆陣痛のようなものがあって…といって、早めに受診して相談された方が良いですよ❗️
「妊娠39週目」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆきなお
体が整ったら赤ちゃんが出てくる、3人目だからって早まるわけではないと強く言われたので同じく夜間祝日以外は予定がズレても対応してくれると思います。次の検診で聞くつもりですが、痛みが強かったら早く相談してみます。