※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なー
家族・旦那

コロナが原因で義実家が嫌いになった人いませんか?コロナに対する考え方…

コロナが原因で義実家が嫌いになった人いませんか?

コロナに対する考え方は人それぞれだと思いますが、同じ思いの方がいらっしゃれば嬉しいです

私は地方に住んでいて、義実家も同じ市内です。シングルマザーの義妹が子供2人と関西に住んでおり、娘が産まれる前に義妹家族の世話をしに行ったりしていたので、こちらに帰ってから2週間会わないようにしたりしています。(コロナが流行り始めて何回かこのようなことがありました、妊娠中もだったので毎回モヤモヤしていました)
この年末年始は関西の義妹家族だけでなく首都圏に住んでいる独身の義妹も帰省していたので、私たちは実家に行けませんでした。その後も2週間以上会っていません。

私は別に義実家に行きたいわけではないですが、そうゆう自由な行動に毎回腹が立ちます。
親なら、今回は帰ってくるなとか、何故言わないのでしょうか?
それに首都圏にいる義妹もSNSで飲みに出ていたり結構自由に遊んでいるようなので見ていてイライラします。。
こちらは地方ですがコロナが流行ってなるべく買い物も減らしたりして気をつけています。。
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

ちゃん

少し違うかもですが、元々嫌いでしたがコロナで余計に嫌になりました😂
gotoがあったから?かよくわかりませんが沖縄、北海道、伊豆を旅行しまくってました✈️
特に沖縄は何度も言っているようです。北海道は3月のコロナが流行り出して北海道が独自で外出自粛を呼びかけていた時にです、、、
家には高齢で糖尿病?かなんかの義祖母がおりますが施設に預けたそうです😧
逆に私の実家は心配しすぎだよってくらい対策してて、ついつい比較してしまいます🤣
小さい子達が色んなことを我慢して生活しているのに自分たちが楽しければOKな義実家に腹が立ちます😇
会いにきてねーとかどの口が言ってるんだか🙂
旦那にはコロナがなくなるまでお前の実家には行かないからな!と強く言ってあります🤣
ちなみに千葉の東京寄りに我が家、両実家があり都内勤務者の多い地域に住んでます、、、

はじめてのママリ🔰

コロナって考え方の差がでますよね💦年末年始は帰省ストップとテレビでいっていたのに、県をまたいでくるのは嫌でしたね💧それなのに子供達に会いたいって💧
近隣住民の立場でも「あー…あそこの家…」と思っちゃうかもしれません。
私の住む県は最初、県外からの持ち込み感染ばかりでしたから💧

私には義姉がいますが、コロナに関わらず義母に対して「義姉にあまいな。なんで注意しないの?」と思うことが多々あります。
やはり自分の子は何歳になっても可愛いのと、成人した子供を注意するのが面倒なんだろうなと見ていて思います💧

出来るかぎりの感染対策はしてほしいですよね😭

あみ

少し違いますが、、、
義理の両親は、毎年札幌雪まつりの時期に合わせて北海道に旅行に行きます。
さすがに今年は、、、と思っていましたが、義父は1人で北海道に旅行に行くと言っています💦(義母は義祖父の介護があるし、コロナが怖いので行かないと)

子どもが産まれてから特に、義父の行動や言動が気になり(ダメやなぁと言いつつ、子どもの側でタバコを吸う。子育ては義母任せにしてきたため、接し方が分からない様子。すぐに飼ってる犬と子どもを比べる。など。。。)
子どもに会わせても気を使います😞

こんな時期に(緊急事態宣言が出ていないとしても)旅行に行こうとする思考が理解できません😱😱😱

ママリ

私も苦手になりました😭
コロナで年末年始は自宅で過ごそうって言ったのに、わざわざお肉やお節のお裾分けなど用意して義実家に取りに来いって言われました。
いや、行かないって言ったよね?と。
結局旦那が子供連れて取りに行ったら、私が来てないことに、なんで来ないの?と何回も聞かれたそうです。
いや、コロナだからでしょ?
別に食材なんて欲しくなかったし子供達会わせたくなかったんだけど?って思いました😭
何がなんでも会おうとしてくる姿勢に腹立ちましたね😣

フィヌ

ちょっと違いますが年末1、2週間前から義母、義兄夫婦とその子供2人みんなしてゲホゲホ咳してるのにちょくちょく義実家に呼ばれました😥
PCR検査誰もしてないし、私は妊婦なので例え風邪でも貰いたくないのに本当憂鬱でした💧
そして年始はみんなで食事をしようと💦しかも昼と夜と食べていけ、疲れたら横になっていればいいと…😱
みんなして咳してる空間にどれだけ居させるつもりだよとかなり神経疑いました💦
そして旦那とも大喧嘩😓理解してもらえず😓
結局前日になって唯一咳してなかった義父が私に移したら悪いから止めようと言ってくれたので済みました😅

なー

皆さんコメントありがとうございます😭😭😭
同じような方がたくさんおられて心強いです…
自分は間違ってないと胸を張って生きたいと思います!