※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

陣痛の初期は生理痛や下痢のような感じで、お尻も痛むことがあります。これが陣痛の可能性があるかどうかはわかりません。

陣痛の初期ってどんな痛みですか?これは陣痛の可能性ありますか?
生理痛や下痢の感じの痛みがお尻に抜けていってお尻も痛い感じです。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合は陣痛初期は生理痛のぐ~っとなるお腹の痛みがあり、下痢のような便を出したい感じの痛みはもう生まれる直前にきました!(汚くてすみません💦)いわゆるいきみたいっていう感覚が便を出したい!っていう感覚でした💦
不安でしたら病院に聞いてみたほうが安心できるかもしれませんね😣

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私いつも生理痛の時に下痢になるので、その時の痛みの感じなんです。もう少し記録とってみて、続くようだったら電話してみます!

• 1月22日
Jasmine.‎˖٭

私の時は、陣痛初期は生理痛のようにお腹痛いな~ってくらいでだんだん腰が痛くなってきて最後はお尻から何か出る!って感覚でした!
不安なら産院に電話して
聞いてみてもいいと思います!

nyapi(28)

わたしはザ、生理痛の痛みでした。
ただ初産ということもあるので、
陣痛自体はほぼ定期的にくるので、
もう少し縮まってからでも全然遅くは無いと思いますが、
一度聞いてみてもいいかもですね!
だいたいどうしますー?一回見ますー?って感じで
こっちが聞きたいから電話してるんですけど😩っていう返答がかえってきてました笑笑