※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na.
サプリ・健康

4ヶ月の子の授乳中です。体の節々が痛くて風邪かな…と思っていたのです…

4ヶ月の子の授乳中です。
体の節々が痛くて風邪かな…と思っていたのですが、
右のおっぱいの上の方が珍しく硬くなり、しこりのようになって、痛みがあります。
これは乳腺炎でしょうか…
熱は無いのですがとにかく体が痛くて、おっぱいも痛いです…

コメント

つい先週、同じく熱ナシ、右おっぱいの下だけがしこりっぽくカチカチになっていて助産所に連絡、母乳外来行ってきました😭
乳腺炎でした💦
詰まった乳腺をマッサージしてもらったらすぐスッキリしましたよ!
1日ほど揉み返し(?)の痛みはありましたが…

体の節々の痛みはなかったので参考にならなかったらすみません🙇‍♀️

• na.

na.

ありがとうございます!
    母乳外来行こうか悩んでいました。
    土日にかかる前に…と思って…
    これがスッキリするなら行きたい!!!

• 1月22日

退会ユーザー

助産師さん魔法の手でした🥺🥺
    痛かったのですが我慢して1日様子見てから行ったので、さっさと行っとけば良かったと後悔しました💦
    早めに行くことをおすすめします!
    節々の痛みとのこと、熱が出ないといいですね😢💫

• 1月22日
  • na.

na.

噂には聞く、魔法の手!(笑)
    明日連絡してみます!
    ありがとうございます。
    なんだかほっとしましたー😊

• 1月22日
こっちん

まさに今週そのような症状で2日ほどひたすら寝込みました!(と言っても娘とちょっと長めにお昼寝したり、寝かしつけを長めに一緒に寝込んだりですが…)

一歳半過ぎてるのに、今さら右のおっぱいの下あたりに熱を持ったしこりが出来てしまい、身体の節々が痛くふくらはぎの痺れが異常でした💦

娘を連れて病院へ行くのもしんどかったので、温かいお風呂で身体を温めて、とにかく横になって寝て汗をかいたら治りました。
でもまだ微妙に胸は痛いですし、授乳後乳首から膿のようなものが出るのでおそらく乳腺炎な気がします💦

原始的な治し方ですみません💦

• na.

na.

私も昨日お風呂に入って寝たのですが、痛みがひいていて…!
    まだしこりや痛みはあるのですが、夜間授乳でたっぷり出た感じがあって、朝には昨日ほどの痛みではなくなりました。
    節々の痛みも残ってはいるものの、
    病院に行くほどではないのでは…と様子見です。

乳首から膿み!!!
    乳腺炎っぽいですね…あまり続くようなら是非受診を…(私が言えることではないですが…)

• 1月22日