※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンズ🐈🐈ママ
ココロ・悩み

育児が大変で自己嫌悪。他の人は楽しいと思える?笑顔が少なくて気になる。自分だけかな。

独り言です…
出産、育児がこれほど大変だと思いませんでした。
まだ言葉の通じない娘にイライラしてしまうことがあります。
なんて最低な母親なんだと思うことも多々あります。当たり前ですが、自分のじかんも思うようにならないこともしょっちゅうで、久々にお酒をいっぱい飲んで発散してます。

皆さんは育児楽しいって思えてますか?

さいきんあまり子供に笑いかけてあげてない自分に気付きました。子供も分かってるから、あまり笑ってくれないのかと思うと、自己嫌悪のループになります。

自分だけなんでしょうか。

コメント

△△△

同じです😭育児舐めてました。元々自分のペースを乱されたくないタイプなので、子どもだから許せると思ってたけど大間違いでした。

正直育児は楽しくありません😨
楽しいって何?って感じです。とりあえずしんどいとしか思いません。

でも子どもはめちゃくちゃ可愛いです!ただそれだけで毎日乗り切ってる気がします。

• ニャンズ🐈🐈ママ

ニャンズ🐈🐈ママ

コメントありがとうございます😭
    そうですよね、子どもは可愛い❤️
    ほんとにそうです!

• 1月21日
moo

同じです。わたしは波がありますが、ずっと泣かれたりするとイライラしちゃいます。
不妊治療までして授かったのに、産まれてからこんなに大変だなんて…身をもって育児の本当の意味を知りました💦
甘くみてました😱
でも、寝顔みて癒されて気持ちリセットして日々乗り越えてる感じです。

はじめてのママリ🔰

私もです!出産前はニュースで虐待とか聞くたびにそんなひどいことするなら産まなきゃよかったのに、なんて思ってましたが、絶対そんなことはしないですがちょっとそういうことをしてしまう気持ちも分かるなぁ‥なんて思ってしまいました😭人一人育てるのって本当に大変ですよね。あらためて自分の親に感謝しました!

ゆるみん🦙

私は上の子が5歳になって、やっと育児楽しい♪と思えるようになってきました😙
自己嫌悪と失敗の繰り返しで、すんごい一生懸命だったし、楽しむ余裕全然無かったです💦
ちょっと前まで、人生昔に戻れるなら、子どもは生まないし、結婚も絶対しないって思ってました🖐️‼️