※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
げんママ
ココロ・悩み

専業主婦で、息子としか会話せず、毎日つまらなくて自己肯定力がない。旦那との会話もなく、貯金もできず、楽しみが見つからない悩みです。

専業主婦

1日のうち、会話は息子とばかり
旦那とは会話なし
必要最低限くらいにしか話さない

本当に毎日がつまらなくて
なんの為に生きてるのか
誰の為に生きてるのか
わからなくなってきました

1日のうちに笑顔になれることがない

私がイライラしていようが
旦那は気にしないし理由も聞きません
放っておけばいい そんな感じです

仕事もしていないし
専業主婦だから貯金もできていません
みなさん自分のお金どうしてますか?

1日何を楽しみに過ごしていますか?

駄目な母親、駄目な妻
そんなネガティブな事ばかり
頭の中をグルグルしています

自己肯定力がなさ過ぎて
情けなくなります

コメント

専業主婦では無いのですが…

外で働くのはどうですか??
やっぱり外で人と話して仕事するとリフレッシュになりますよ😃あとは働いて自分の仕事をこなすと何となく私も頑張ってるなー!という自己肯定感も産まれます😃お金にもなりますし!

私はお金は自分で働いてるので好きに使えるので、そこまもまた良しです🙆‍♀️

退会ユーザー

下の方が書かれてますが、確かに待機児童問題は私も理解してます🙌世間知らずみたいになってますが…別に簡単に復職出来たわけではなく、うちも1歳時点では落ちてます。都内で超激戦区なので😅私は確実に入れるところに引っ越したので入れましたが…!たとえば認可外とか、シッターさん頼んで働いてるママさんも周りにもいますのでそういうのも視野に入れてみればいいと思いますよ😃それこそ1時保育利用して自分がお出かけするとかでもいいと思います😃

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

同じです🙋‍♀️
会話は0歳と2歳とよくわかんない言葉喋ってるため、語彙力もなくなり自分が毎日なんのために生きてんのか、なんて思ったりしています笑
私のお金は、主人からもらっています。
私の唯一の楽しみは、ウーバーイーツとかですかね。
毎日ネガティブ、ヒステリックしながらとりあえず死ななようにだけ生きてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の方も働く働くと言いますが、私の住んでいる地域は待機児童が何百人といて働くためにはまず抽選に当たらないといけないので働きたくても働くまで何ヶ月も待つんですよねしかも何ヶ月で済むならいいんですけどね、、
    でも外に出ることは確かに一番いい方法だと私も思います。

• 1月21日

同じくです🙋🏻‍♀️
久々に友人と会いましたが語彙力無いさすぎて会話が全然弾まないし、何話していいか分かりませんでした😂
自分のお金は生活費の浮いた分で、無理なくぷち贅沢してます😂
ママ友も気軽に連絡取れる友人もいない、社会とも隔離されてて生きてて意味ある?と思いますが、娘のために何とか生きてます😭