※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃からおしゃぶりを使わせていた方へ。 おしゃぶりの使用時期や卒業時期、卒業方法について教えてください。

新生児の頃からおしゃぶり使わせてた方に質問です。

どういう時におしゃぶりさせてましたか?
おしゃぶりはいつ頃卒業させましたか?
どういう風に卒業させましたか?

コメント

ぽむ

口寂しそうに泣いてたり、上の子が完ミだったので3時間経たないのに泣いた時はつかってました!
3ヶ月頃に勝手に使わなくなって辞めました😂

まき

授乳のタイミングじゃなかったりミルク飲んですぐ泣いてる時や
眠たそうやけど寝れなくてぐずってるときとか黄昏なきの時とかに使ってました🙌
我が子は三人とも
自分たちのタイミングで
もういらない ぺっ
てされて卒業でした😊

はじめてのママリ

抱っこしてもミルクしてもオムツ替えてもどうにも泣き止まない時にさせてました!
3ヶ月頃から指しゃぶりが激しくなって、それにともないおしゃぶりを吸わなくなって勝手に卒業になりました😂

退院の日におしゃぶり買ってそれ以来ヘビーユーザーでした😂
でも一歳3ヶ月のときに千切れかけたのを機にハサミで切って卒業しました😊

まな

最初は泣き止まない時、3ヶ月頃からは入眠時と外出時ぐずった時、半年くらいからは入眠時のみで1歳3ヶ月まで使ってました!
おしゃぶりが切れたのを機にもう頼れないように捨ててスパッとやめました!

はじめてのママリ🔰

生後3週間ごろから始め、2ヶ月で使わなくなりました。その代わり指しゃぶりで今も寝付く前は指しゃぶりです😳