※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょ
妊娠・出産

妊娠10週目で、吐き気がひどく、乳首が痛くて胸も苦しいです。原因は何でしょうか?知っている方いますか?

妊娠10週目です。
10週に入った直後は、つわりが軽くなった気がしましたが、今は毎日吐き気で戻してしまいます。
ここ2日くらいはずっと乳首が痛くて、胸も苦しく、仰向けに寝ていると胸に重りを乗せられているくらい苦しいです。
吐き気もあり、午前中はずっと横になったままです…
吐き気はしょうがないと思いますが、乳首の痛みと胸の苦しさはなんなんでしょうか?
どなたかわかる方いらっしゃいませんか?

コメント

あーちゃむ☆

胸は赤ちゃんのために膨らむのでしょうがないですね。

• ぽちょ

ぽちょ

体調の変化は全て赤ちゃんの為なんですね。
    つらいけど赤ちゃんの為に頑張ります!

• 8月10日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そうですよ!私も今20Wですが、いまだに胸は痛いですね。赤ちゃんが元気な証拠です!がんばりましょ!

• 8月10日
ポン太

私もその頃、おっぱいと乳首がとにかく痛くて、旦那に触られるのも嫌でした(´ε` )
妊娠による生理現象だと思います!

• ぽちょ

ぽちょ

乳首がジンジンして服が当たるだけで痛いんです(*_*)
    旦那が欲求不満で触ってくるけど、いつも拒否っちゃいます(笑)

• 8月10日
  • ポン太

ポン太

そうなんですよね^_^;
    旦那には申し訳ないけど本当に痛くて!!

今はビックリするくらいなんともなくて、おっきくなったのでダンナは喜んでマッサージしてます笑

早く痛みが和らぐといいですね(´×ω×`)

• 8月10日
ゆいぷー

わたしもその時期おっぱい痛かったです。夜中も寝返りうつたびに痛みで目が覚めてました。
先生に聞いたら、安定期に入るくらいには一旦落ち着くから、痛い時は冷やしたりしてみてねって言われたので、やわらかいアイスノンとかあててました_(-ω-`_)⌒)_
安定期入った今はむしろふにゃふにゃです(笑)

• ぽちょ

ぽちょ

安定期入れば落ち着くんですね!
    憧れの安定期、頑張って待ちます(>_<)
    ちなみにアイスノンってなんでしょうか?
    無知ですみません💦

• 8月10日
  • ゆいぷー

ゆいぷー

風邪ひいた時とかに、頭冷やすやつです〜。普段はタオルまいて枕の上に乗せて使うんですけど、おっぱい冷やすのにも使ってました(笑)

• 8月10日