※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんとん
妊活

主人はコロナ指定病院勤務で、コロナワクチンを打つか迷っています。2人目の妊活を考えているため、安全性に不安があります。同じ悩みを持つ方はいますか?

夫婦で医療従事者です。主人はコロナ指定病院勤務です。

先日、職場から希望調査でコロナワクチン打つかどうか聞かれその時は何も考えずに打つと返事しました。(職場は前院打つ予定みたいです)

ただ、私はそろそろ2人目妊活始めようかと思ってて(年齢的にもリミットきてるので)やっぱり打たない方が安心なのかなと思って…💦

同じような悩みの方いらっしゃいませんか?

コメント

ままこ

副作用もまだはっきりしてないのは怖いですよね💦
今日同僚と
これから妊娠とか考えてたら副作用で奇形とかでたら怖いよねって
ちょうどはなしていたところです。。

• ぽんとん

ぽんとん

そうなんですよね…💦 副作用とか奇形とか聞くと医療人としては打ちたいけど、子ども優先すると打たなくて主人はせめて私の妊娠がわかってからなのかな、と💦

• 1月22日
マぁマ

それって、旦那さん打っちゃっても気になりすぎますよね?、、、

• ぽんとん

ぽんとん

そうなんですよね💦
    なので主人も不安だけど私が妊娠わかるまでは打たなくて、それから先にしてもらうのでもいいのかなぁと💦
    私は妊娠したらコロナにしろ他にしろ感染対策気をつけなきゃいけないんですけどね💦

• 1月22日
ドラえもん

打たない方が良いと思います😢
国も製薬会社もワクチンの副作用に関して補償しない。と言っていますし、怖すぎます。
最終的にコロナワクチンについて勉強するのも打つのも自分の判断次第ですが。

• ぽんとん

ぽんとん

やはり打つのはリスクありまくりですよね💦
    補償ないとか1番危ないですし💦

• 1月24日
ゆ

私がコロナ指定病院に勤めており、ワクチンを打つか聞かれましたが、今後妊活も考えているので接種しないことにしました。
でも大半が接種すると言っているので悩みますが、ちょっと怖いです。

• ぽんとん

ぽんとん

そうなんですよね💦
    私の所も大半がほぼ打つと言ってますがあんまり妊活!とは言いにくいけど、子どもを考えてるので…と言って今回は辞めようかと思います💦

• 1月24日