コメント
ままこ
副作用もまだはっきりしてないのは怖いですよね💦
今日同僚と
これから妊娠とか考えてたら副作用で奇形とかでたら怖いよねって
ちょうどはなしていたところです。。
マぁマ
それって、旦那さん打っちゃっても気になりすぎますよね?、、、
-
ぽんとん
そうなんですよね💦
なので主人も不安だけど私が妊娠わかるまでは打たなくて、それから先にしてもらうのでもいいのかなぁと💦
私は妊娠したらコロナにしろ他にしろ感染対策気をつけなきゃいけないんですけどね💦- 1月22日
ドラえもん
打たない方が良いと思います😢
国も製薬会社もワクチンの副作用に関して補償しない。と言っていますし、怖すぎます。
最終的にコロナワクチンについて勉強するのも打つのも自分の判断次第ですが。
-
ぽんとん
やはり打つのはリスクありまくりですよね💦
補償ないとか1番危ないですし💦- 1月24日
ゆ
私がコロナ指定病院に勤めており、ワクチンを打つか聞かれましたが、今後妊活も考えているので接種しないことにしました。
でも大半が接種すると言っているので悩みますが、ちょっと怖いです。
-
ぽんとん
そうなんですよね💦
私の所も大半がほぼ打つと言ってますがあんまり妊活!とは言いにくいけど、子どもを考えてるので…と言って今回は辞めようかと思います💦- 1月24日
ぽんとん
そうなんですよね…💦 副作用とか奇形とか聞くと医療人としては打ちたいけど、子ども優先すると打たなくて主人はせめて私の妊娠がわかってからなのかな、と💦