※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kiiiiima
妊娠・出産

前駆陣痛かどうか分からない痛みが5分ごとに続いています。生理痛と似ているが、前駆陣痛かどうか判断できません。

前駆陣痛なのかどうか分かりません😥

昨日の夜くらいから継続的に生理痛とよく似た腹痛と腰痛が続いています。元々生理痛が重く、いつもの生理痛くらいの痛みなのですが、これが前駆陣痛?というものなのか判断が出来ません。
痛みが出ては引いて〜というのがずっと続いているのですが、前駆陣痛だと思ってもいいのでしょうか。間隔は5分毎くらいで、ずーっと続いています。

コメント

エリナ

前駆陣痛は感覚はバラバラで、終わってみないとわからないらしいです🤔🤔

izumi♡

痛みは全然強くないけど、間隔は5分くらい〜というのが半日くらい?つづいて、
間隔は縮まらないけどだんだん痛みが増して、
そこから本陣痛になって、すぐ出産でした!!

同じような段階のときに病院に連絡して、外来で診察して、そのまま入院になりましたよ〜
連絡してみても良いかもです( ^ω^ )!

ぽん助

しっかり5分おきだったら陣痛かもしれません!
前駆陣痛の場合はバラバラです!
まだ余裕があればアプリなどで時間を計ってみて、病院に1度電話してみてはどうですか?

どちらにしろ、もうすぐ赤ちゃんに会えますよ(^^)
頑張ってください♡

おにぎりの具はシーチキンマヨが好き♡

私の場合ですが前駆陣痛は生理痛のような痛みでした。
起きてたらいたたた…くらいだったけど寝ちゃったら痛みで起きないくらい(笑)
陣痛はほんとしゃべれなくなるくらいの痛みで前駆の痛みと全然違いすぐに陣痛ってわかりましたよ!
もうすぐですね〜頑張ってください(^-^)

kiiiiima

皆さんありがとうございました。
夕方頃に痛みが引いて、今はなんともない状態です。
全然動ける程度の痛みだったので、陣痛はまだまだ咲きかもしれませんが、いつ来てもいいように順火はしっかりしておこうと思いました!
ありがとうございました!