コメント

げーまー(26)
会社によります😅うちの会社は
給料は出ませんが傷病手当がでます。

えりか
労災に認定されませんか?私は、例えば同僚が遊び歩いた結果コロナになり、私が濃厚接触者で陽性になった場合、私は労災、遊び歩いた同僚は何もないと言われました💦
-
はじめてママリ🔰
急にあした、コロナで亡くなった方を仕事で関わるみたいで会社の社長はなにも言ってくれてません。
- 1月21日
げーまー(26)
会社によります😅うちの会社は
給料は出ませんが傷病手当がでます。
えりか
労災に認定されませんか?私は、例えば同僚が遊び歩いた結果コロナになり、私が濃厚接触者で陽性になった場合、私は労災、遊び歩いた同僚は何もないと言われました💦
はじめてママリ🔰
急にあした、コロナで亡くなった方を仕事で関わるみたいで会社の社長はなにも言ってくれてません。
「職場」に関する質問
1才9ヶ月で夜行バスは大丈夫でしょうか? 3歳、5歳は何とかなると思うのですが… 三女が泣かないか心配です💦 ちなみに職場のイベントで、夜中4時に出発し途中休憩しつつ4時間のバスの旅です。 目的地はディズニーで日帰…
4月に保育園入園した1歳の息子がいます。 7月に1泊の旅行をしようと思ってるんですが体調不良が心配なんですが2歳3歳くらいまでは泊まりの旅行辞めておいた方がいいですかね? 保育園入園している方、あまり気にせず旅行…
労災の休業補償終わり→復帰。 数ヶ月前に職場で怪我をして緊急手術をし、3ヶ月程休職しています。 来週から仕事復帰をするので、休業補償が終わります。医師に書類を次回書いてもらうのですが、仕事復帰してからも週1で…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてママリ🔰
差し支えなければ傷病手当はいくらぐらいなのでしょうか?
げーまー(26)
月の給料の3分の2ぐらいです!人によって金額は違うので
ネットで、傷病手当 計算
などと調べると出てきますよ(^^)
はじめてママリ🔰
親切にありがとうございます😭🙏
ちなみに会社からコロナになったらこう言う対応しますよって説明ありましたか?
げーまー(26)
介護職でコロナと隣り合わせなので
感染者が増えるたびに見直されてます。
あとからわかった濃厚接触者の
利用者さんがいたらすぐ会社で
PCRしますし、防護服着て対応など
徹底しています。
検査受けて結果出るまでの間は
休業支援金がもらえたりもします。
はじめてママリ🔰
妊婦さんなのに日々不安ですねなんて言ったらいいか、、、いつもご苦労様です。
やはり防護服きますよね。
旦那は介護職ではないですが亡くなった方に関わる仕事で会社から出されたのはカッパです。何の説明もなく不安です。
説明でもあれば不安も違うのですが
げーまー(26)
予防接種の優先順位は上の方ですが
妊娠しているので受けれないと思ってます。
カッパだと隙間だらけですよね。
フェイスシールドをしたり
防護メガネをかけたり少しでも
感染対策がとれるといいですね…💦
説明があっても不安ですもんね…😅