※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
ココロ・悩み

子供が行動にイライラし、怒鳴ってしまうことで悪循環になっている悩みです。

上や子にイライラします。
どこへ行くにもなにをするにもすごい時間かかるし、ご飯食べないからイライラしてつい怒鳴ってしまい、、、ボソッとママ嫌いとか、家ってつまらないなーとか、楽しくないなーとか言ってくるので、こんなに頑張ってるのに何でそんなこと言うのとまたムカついて…悪循環
わたしも最悪人間

コメント

うりんこ

分かります!私も2人目出産した後、上の子が可愛く見れず…何をしてもイライラしてしまって…なんで⁈どうして⁈という経験あります。
今思うとホルモンバランスのせいだったんだと思います。慣れない2人育児の大変さもあって、上の子に期待し過ぎていたのかもしれません。
まだまだ3歳だと甘えたい年頃ですよね💓あの時もっと抱きしめて優しくしてあげれば良かったと私は後悔しています。。ママだって人間です!美味しいもの食べて一息つきましょ☕️