ムーニーMサイズを使用中でオムツかぶれが心配。赤みがひどく、ステロイド軟膏を塗布中。夜はLサイズに変えた方が漏れや蒸れが軽減されるか悩んでいます。
オムツかぶれについて…
体重10キロでムーニーのMサイズ(たっち用)を使ってます。
夜、まとまって寝る時間が増えて、朝たっぷりオシッコ出てる時は蒸れて股が赤くなってしまいます💧
今朝は赤みが今までで一番、赤くて以前、オムツかぶれで小児科で処方してもらった、ステロイドの軟膏を塗って様子見てます。
たまに夜中に起きて、オムツ変えないと漏れる時があるので、夜だけLサイズにした方が、漏れや蒸れが軽減されますかね?
蒸れは仕方ないんですかね🤔💦
- ペンペン
コメント
れもん🍋
10キロでトラブル起きてるならLサイズにしてもいいと思いますよ!日中も!
11ヶ月で10キロなら大きい方ですし!
退会ユーザー
2歳の娘ですが10キロで最近Lサイズに変えました☺️
同じくお股が赤くなっちゃってたんですが軽減した気がします💦やっぱりピッチリしてたから群れやすかったのかなーと💦
-
ペンペン
コメントありがとうござます🙇♀️
同じ様な感じで参考になります✨
さっそく明日Lサイズ買いに行きます💡
Mサイズでも、おへそ隠れるし足回りも跡つかないので、まだ大丈夫と思ってました😅
少しでも赤みが引いてくれると良いんですが💦- 1月21日
-
退会ユーザー
私もまだ大丈夫なんだけどなーと思いながら変えました🤣高いですしねw
最悪大きくてまだ早かったとしても、いつかは使えますから試す価値はあるかと☺️- 1月21日
-
ペンペン
高いし枚数減りますしね😅💫
そうですよね💡
大きい分には後々、使えますもんね😄✨
試してみたいと思います☺️- 1月22日
ペンペン
コメントありがとうござます🙇♀️
さっそく明日Lサイズ買いたいと思います💧
身長も体重も平均より大きめです😳