家族が集まると食事が苦痛で、1人の時はキッチンでこっそり食べることができるが、家族が揃うと終始邪魔されて食事ができない。旦那も協力してくれるが、同じ被害を受けている。
いつもいつも、私がご飯を食べようと、席につくと、お茶がない、肉切って、それ食べたい、これいらない、箸落とした、抱っこして、醤油ひっくり返す、わーわー泣く、もううんざり…
1人の時はキッチンで隠れてコソコソ5分くらいで食べて、邪魔されないけど、家族揃う時は本当に私が終始着席してご飯食べれた試しがない…
旦那はもちろん協力してくれるけど、同じ被害にあってるだけ…
旦那は元々早食いだけど、私はゆっくりのんびり食べてた人だから、本当に苦痛で仕方ない…
- ゆき(6歳, 8歳, 16歳)
コメント
かぼちゃコロッケ
わかりますわかります。
私はもう一緒には食べないです。子供達が食べ終わるか、一段落した頃にちゃちゃっと食べるようにしてます。私も、食べてるときは邪魔されたくないので、子供が食べる時は飲食店の店員のように働いてます笑
ゆき
コメントありがとうございます。
私もそうしてるんですが、旦那さんが居る時も店員さんみたいにしてますか?
旦那が居ると、1番子供達の世話をしやすい席に旦那が座ってしまって、店員さん出来ないんですよね💦
かぼちゃコロッケ
旦那がいる時も店員してます。最初は、「何で私は食べられないのに先食ってんだよ!💢」って思ってましたが、子供達と一緒に座らせておいて時間稼ぎ相手をしてもらってます笑
娘に「お茶」とか言われたら、旦那に話し相手をしてもってる間に、私がお茶を持ってくるって感じです!