※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
ココロ・悩み

旦那の暴言・怒鳴りで逃げたいが、家具を持って行くと後々問題になるでしょうか。

離婚成立前に何も言わず家出する場合、家具家電などほとんど持って行ったら後々問題になりますか?😭

旦那が子供の前で暴言吐く、怒鳴る、家具を思い切り蹴って壊したので早急に逃げたいです。。

コメント

はじめてのママリ🔰 

無駄に揉めそうですね。それは…

• sakura

sakura

ですよね…😂

• 1月21日
el

何も言わずには揉めそうですね.. 私は自分と子供の荷物と車だけで逃げました😂

• sakura

sakura

ですよね😂車はお母さん名義でしたか?
    車も旦那名義で😭

• 1月21日
  • el

el

元旦那名義でした!
    でも一括ではらい終えてたし、元旦那は元旦那で自分の車あるしまぁえっか←
    と気にせず乗って家出しました😅

• 1月21日
  • sakura

sakura

あと差し支えなければ…何も言わずに逃げましたか?離婚までは弁護士さん通してのやりとりですか?😭

• 1月21日
  • el

el

何も言わずに逃げました!
    実家なので場所はバレてるんですが😂私の場合、モラハラ・浮気(複数回複数人)が主な離婚理由なんですが、浮気の証拠を自宅のPCで見つけてしまって、幸い私はそのPCでは真っ暗になったのと音も出ずに見れなかったんですが、自分のスマホにメールで転送して友達に見てもらったところ真っ黒だったので、それで気持ち悪すぎて家出ました💦夜中でしたが💦💦

その後 調停にするか
    弁護士に相談行くか(法テラス?)とかも検討しましたが、弁護士とかもお金かかるし
    慰謝料は多分 調停や、弁護士通した方がもっと貰えた気もするのですが浮気相手も複数人いたし長丁場になるよりとっとと姓を戻したかったので😓話し合い⇒公正証書作成で、決着つけました😊

• 1月21日
  • sakura

sakura

詳しくありがとうございます!!
    それはそれは…お子さんもいるのにとても大変でしたね😭
    そしてその行動力かっこいいです!

私は浮気はありませんが、肺に持病あるのに隠れて喫煙2年、ここ半年毎日仕事のふりして飲酒→飲酒運転で帰宅、モラハラ、基本虚言癖。
    義母もひどくて2年前に絶縁しましたが未だ私にいじめられてるとでも思ってるみたいです。

私もとにかくこの旦那一族と絶縁したいです。。

公正証書役場は離婚前に行くんですよね?うちの旦那、公正証書やだやだと揉めそうです.

• 1月21日
  • el

el

piroさん所もなかなかですねぇ..💦うちも、🚬辞めたって言って隠れて吸ってたの発覚したこともありましたし、仕事のふりして遊びに行ってました😓うちも飲酒運転で帰ってくることも多々あり💦(義父も)

うちも公正証書、
    公正役場で大泣きでした。
    公正証書作るのにお金もかかるんですが、そのお金も持ってきてなくて本当ムカつきました😓いざ離婚届出そうとしたら、離婚届不受理届?みたいなの出されてて💦出せなくて結局元旦那と一緒に行かなきゃいけなくなり、また市役所前で大泣き😂大変でした。別居⇒離婚まで3ヶ月かかりました💦

• 1月21日
  • sakura

sakura

えええ義父まで…やっぱ親子ですね…そう思うと余計に早く子供と離したいです。。

えー!不受理届なんてあるんですね…
    公衆の面前で大泣き。ダッサ。って感じですね。浮気しまくったのにそれって…😇
    でも確実にうちも大号泣確定です。前に一度離婚するって家出したときものすごくて…

それも忘れてしまうんですね😇😇😇
    3ヶ月…けっこうかかりますね!!長丁場覚悟で戦ってみます!!
    ありがとうございます😭😭😭😭

• 1月21日
  • el

el

男のくせに気持ち悪いですよね😅そんな事で気持ちが戻るなんてことは1mmもなくむしろ、ドン引きで1秒でも早く離婚したくなりました~😇笑
    piroさんもこれから大変ですが頑張ってください🙏🏻💦💦

私はですが、別れてめちゃくちゃ幸せです🌷

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

私も役所相談した時に
無断で家を出る場合旦那が生活するのに困るものは持っていかない方がいいと言われました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私もモラハラ夫で離婚する為に家出計画中で弁護士相談も行ったところです😭

• 1月21日
  • sakura

sakura

ありがとうございます!!
    お互い大変ですね…泣

私も役所で相談して、弁護士さんの予約をしたらコロナ禍でキャンセルになり今に至ります…やっぱり無断はまずいですよね🥺この自粛期間にたくさん新調してしまいました…笑

弁護士さん通して調停ですか?モラハラやっかいですよね…

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラなので多分厳しいですが
    まずはうちの親を筆頭に協議に持ち込もうかなと思っています。
    でも多分それは無謀なので
    調停に申しこんで厳しそうなら
    弁護士雇う予定です😭

ほんとは初めから弁護士さん雇う方がいいのは分かってますが
    財産分与と養育費などの2年分の1割とか取られるので
    これからシングルになるのに
    なるべくお金は使いたくなくて😣

でもあまりにもメンタルが辛ければ弁護士さん雇います☺️🌟

荷物は持ち出さずに
    調停なら調停員さん通じて
    あの家具が欲しいとか交渉した方がいいかもしれないですね😣

• 1月21日