コメント
ひよこ
家は小学校区内の保育園ですが、3歳時クラスに上がるときに転園した人もいましたよ。
Runa🌙
私自身が校区外の保育園に通っており、小学校上がってもほとんど知った子は居ませんでしたが全然気にならなかったので、子供も私都合で職場近くの保育園にいれます😂♡
校区内にいい園があれば校区内に入れたかもしれませんが…🥺
-
あゆ
校区内入れたかったんですが空きがなく待ってても難しそうだったので離れた保育園に入れました。
校区内の保育園も見学行きましたが通わせたいと思ったところが1ヶ所しかなくそこが人気な園だったので転園希望出しても絶望的で😅- 1月21日
-
Runa🌙
そうだったんですね!!
大人が思っているほど子供は気にしていないかもしれませんよ🥰
夫は保育園時代から30過ぎた今でも付き合いのある友達が居て、大人になってそういう話を聞くといいなぁとは思いますが😌子供の時は気にしたこと無かったですよ!- 1月22日
-
あゆ
このまま通わせたいと思います。
今のところは小学校のグラウンドくらい園庭が広くて食育などにも力を入れてて何より給食、おやつがおいしいみたいで❗️- 1月22日
あゆ
3歳児で転園した子もいるんですね。
なかなか校区内の保育園いいとこなくて😅
ひよこ
同じ保育園でも違う校区の子もいるみたいです。結構離れてるんですか?
あゆ
今通ってる保育園は同じ校区の子はいないみたいです。