育休後、保育園入れず退職?休職可?3歳入園心配。会社に問い合わせる前に知りたいです。
育休期間終了後、保育園に入れなかった場合、会社は退職になるのでしょうか?または、入園出来るまでなんらかの休職扱い出来るのでしょうか?
会社によって違うとは思いますが、どんなパターンがあるのか知りたくて💦
12月生まれの子どもがおり、3年育休を取りたいと考えていますが、3歳になる12月に保育園に入れない場合、どうなるのか心配になりました💦
クビになるのかなと思うと昨日寝られず、相談させていただきました。
会社に問い合わせれば良いのでしょうが、まずはお聞きしたくて💦
- r(4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ウチは育休延長できます。
Kコマー
最高で3年育休取れるなら、3年以上は育休延長出来ないんじゃないでしょうか…
ママリでも、保育園入れなくてこれ以上育休延長できなくて退職したっていう方見かけます💦
-
r
やっぱり会社の定める期間超えると難しそうですね💦
- 1月21日
kmama
うちはMAX2年までしか無理なので、もし入らなかった場合は休職(1ヶ月)して、有給消化して退職になるみたいです😓
-
r
そうなのですね💦
ちなみに、私は妊娠中切迫流早産で有給休暇を全部使ったので残っていないです😭- 1月21日
-
kmama
育休中の1年間でまた新たに有給追加されてないですか?😌
私も育休前に使い切って、今年1年働いてないですが最低分はついてるはずです😊- 1月21日
-
r
年度が変わりますもんね!
ありがとうございます、調べてみます😍- 1月21日
ママリ
うちも最高3年取れますが、それを超えると退職です。
-
r
越えると退職になるんですね💦
- 1月21日
はじめてのママリ🔰
会社によると思います
うちは3歳までは育休とれますが(とる人はほぼいませんが)、それでも保育園入れなくて復帰できないなら、一度退職になると思います。
-
r
そうですよね、会社によりますよね。ありがとうございます😊
- 1月21日
r
ご回答ありがとうございます✨
会社の定める育休期間(うちは3年)を過ぎても延長できるのですか⁉︎
良いですね❗️
退会ユーザー
ウチもMAX三年です。できますよ😊すでに書類も貰ってます。
r
Max3年でも出来るの良いですね❗️書類もあるのですね✨