※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ ママ
お仕事

旦那が手伝いを「やった気取り」で、精神的にキツい状況。効果的な対処法はありますか?

パートからフルタイムのパートから正社員 残業全部義母の許可制の家族です
めっちゃ精神的にキます。
もう家事育児ちょっと手伝うことをしただけで旦那は「やった気取り」です。
なにか効果的なやり返し方はないでしょうか

コメント

なぱん

うちの妹の話ですが、
「お互い働いてて育児も家事も半々でできないのに、貴方がいる、結婚してるメリットってなに?何もしない、少しやっただけて手伝った感じだして、面倒な姑にご機嫌とってストレスしかないんだけど。1人で子育てしたほうが楽」って切れたみたいです。(笑)
正社員で収入もあるなら強気でいいじゃないですか!!いつでも離婚して出て言ってやりますよ!くらいの強気で行きましょ〜!

• エリカ ママ

エリカ ママ

ほんと1人で子育てしてるようなものですよ‪w

• 1月21日
  • なぱん

なぱん

そう思った妹が切れた結果義弟もちゃんと家事育児やるようになりましたよ(笑)

「一緒に育児家事できないなら貴方がいる意味がない」っていうのが効いたみたいです(笑)

我が妹ながら拍手しました(笑)

• 1月21日