コメント
退会ユーザー
私も早めに卵管検査頼みました。
最初はタイミングで半年様子見てからって言われたのですが、2回タイミング終わった時にやりたいって頼みました。
医師に相談して全然いいと思います!
おさき
私は検査してくださいと言ったら、「血液検査とセットでやるから、次生理きたら予約してね」と言われましたよ。
普通は不妊治療だと早めにやるそうですが、私は妊娠判定からの流産で、その半年後くらい経ってもできなかったので行って卵胞チェック3回くらいしてましたが、私が検査してほしいと言うまで、検査済みだと思っていたらしく😅
何回目〜というよりは、早めに相談してみたら良いと思いますよ❗️卵管造影後に妊娠したので。(5周期いってましたけど)
-
りさ
コメント有難うございます!
卵管造影検査後の妊娠された方多いですよね😀
初診で相談してみようと思います。電話では卵管造影のみはできない、不妊治療の流れですると言われましたが😂
来月にはしたいです。- 1月21日
-
おさき
やはり卵管造影は血液検査とセットなのでしょうね。
初診から検査したいのであれば、検査したい旨といつ頃行けば良いか今のうちに聞いておくと良いと思いますよ❗️
生理何日目からか忘れましたが血液検査をして、卵管造影して、また血液検査をした覚えがあります。
行かれるところが同じかんじかは分かりません。一回来ないとできないとかあるかもですが、なるべく時間かけたくないですよね😅- 1月21日
ママリ
多分クラミジアの検査をしてからじゃ無いと卵管造影検査って出来ないと思います。
なので初診では難しいかなと思います。
-
りさ
初診では無理ですね😂
予約しようと問い合わせたら生理二日目辺りににまた予約の電話下さいと言われたのでそうします✨
コメント有難うございましたした。- 1月21日
ぱん
一番早くて
初診時にクラミジアの検査
2回目に検査結果を聞き、問題なければ造影検査の予約
3回目に造影検査だと思います
また、造影検査は生理が終わっていて排卵日頃までの間に検査をすると思うので、逆算して受診すればいいと思います🙂
-
りさ
トントンびょうしにそんな感じで進めるのが理想です✨
予約しようと問い合わせたら次の生理二日目辺りにまた電話下さいと言われたのでそうします😀
コメント有難うございました。- 1月21日
りさ
コメント有難うございます!
2回タイミングということは2か月後ということですよね。
タイミングみてもらうだけでもこまめに病院通うの大変だしお金もかかるし大変ですよね😂
初診で相談してみます。