普段コンタクトを使ってるのですが、昨年末ぐらいからコンタクトをして…
普段コンタクトを使ってるのですが、昨年末ぐらいからコンタクトをしてる時だけ頭痛があったり、ひどくなると戻したりしてました😢(今までと同じコンタクトです)
なのでちゃんと見てもらおうとかかりつけの眼科に連絡すると、コロナ感染での休診と言われました💦
そこで、買い物ついでに寄れる眼科に行って診察してもらい、その時試しに付けたレンズは不調もなく大丈夫でした。
が、何時間かすると目の奥が痛いような感じになり外しました。
次の日も試しに付けると、やっぱりダメでコンタクトが合いませんでした…
レンズが取り寄せで、またお店の方に取りに行く予定だったので電話して「やっぱり合わなかったのでキャンセルしたいんですけど」と言ったら、キャンセルは無理です!また診察して新しいレンズとの交換です。と言われました。
その時は分かりました!と言ったんですが、よくよく考えると、合うレンズがあるまでその繰り返しって事ですよね⁉️
合うのがあればですけど、なかったら?と考えると面倒くさくなっちゃって😅
長くなりましたが「もぅ、メガネにしたいんですけど」って言ったらキャンセル出来ますかね😣⁉️
どうしてもコンタクトがいいってなったら、その時はまたかかりつけの眼科に行こうかなぁと思ってます💡
- はじめてのママリ🔰
コメント
もな💅🏻
キャンセル無理って言われてるので、メガネでもキャンセルできないんですかね?決まりなんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
ダメ元で聞いてみます😂
回答、ありがとうございました😊