※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

R2年2月生まれの子どもと4学年差で出産するための妊活期間と、4歳差のメリット・デメリットについて教えてください。

R2年2月生まれの子どもと4学年差(小学5年と1年になるように)で出産するためには、いつからいつまでの期間に妊活するのでしょうか?

あとそもそも4歳差でメリットデメリットなど教えて頂けると助かります。お願いします。

コメント

優しい麦茶

2022年7月中旬〜2023年7月頭くらいに妊活するといいと思います!
ただ予定日より早く生まれたり、遅く生まれたりする可能性もあるので確実に4学年差を狙うなら、2022年8月中旬〜2023年6月頭くらいまでにしておけば予定日は2023年5月〜2024年2月くらいになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます!
    すごく詳しくてスクショしました!笑
    ありがとうございます!!

• 1月21日
monharu

R4年の7月(R5年4月生まれ)〜R5年6月(R6年3月生まれ)ごろまでだと4学年差になるかと思います!

4歳差の姉妹です♪
メリットはすごくお手伝いしてくれます!あと赤ちゃん返りもなくお姉さんぶりを発揮したいのか妹のお世話もですが家のお手伝いも、お願いしてなくてもやりたがります😂そのおかげか妹はお姉ちゃん大好きです❤️😊

デメリットは私の中ではデメリットというほどではないですが遊び場に行くとどうしても遊ぶもののレベルの差があって下の子が遊べないかもしくは上の子が下の子に合わせて遊んでくれるからのどちらかになってきます😂あとは平等にしようとしてもどうしてもレベルの差があるのでお姉ちゃんを叱りがちになってます💦きをつけてはいるのですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    4歳差ってそんなに歳近い感じじゃないのに、妊活期間を見ると結構もうすぐですね💦笑
    私もまた女の子が欲しくて、姉妹に憧れています!
    レベルの差は否めませんが、同じお洋服着せたりできそうですね♡
    毎日喧嘩ばかり…よりいいと思います!ありがとうございます!

• 1月21日